凯风网首页

滚动新闻:

 · 9月21日、22日金桥四路部分路段将封闭  · “车窗抛物”不文明行为将被重点曝光  · 空军招飞和民航招飞等招生工作即将启动  · 呼和浩特海关成功破获“3·14”走私枪支大案  · 2017慈爱天使才艺大赛内蒙古赛区启动  · 呼和浩特发出首张网约车经营许可证  · 寻找“蒙A”礼让好司机 够格你就来!  · 2017年社会保险缴费基数核定截止日期公布啦,快看!  · 考生注意啦!9月教育招生考试安排公布  · 最新曝光!看看这些违法车辆中有你的吗
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

【原创】第十四届中国·内蒙古草原文化主题论坛在呼和浩特举办

2017年08月30日 15:45    作者:东升 奇峰    来源:凯风网    [纠错]

  近日,主题为“文化交流与民心相通——草原文化与‘草原丝路’沿线文化”第十四届中国·内蒙古草原文化主题论坛在呼和浩特举办。

 

  自治区党委常委、宣传部部长、内蒙古“草原文化研究工程”领导小组组长白玉刚出席论坛开幕式并讲话。论坛由中国·内蒙古草原文化节组委会主办,内蒙古社会科学院承办。

 

  白玉刚在讲话中指出,从2004年以来,内蒙古深入实施草原文化研究工程,每年举办一届草原文化主题论坛,经过十几年精心打造,论坛已日渐成为一个主题多元、形式多样、开放性强的全国性学术研讨平台,为推动草原文化深度研究、弘扬中华优秀传统文化,发挥了重要的理论支撑和智库作用。本届论坛以鲜明的主题、全新的文化视角,研究探讨草原文化与草原丝路沿线文化,聚焦服务“一带一路”建设,顺应时代发展要求,具有重要的理论和现实意义,对于弘扬草原文化的思想精髓,建设文化繁荣的亮丽内蒙古,推动内蒙古融入和服务“一带一路”建设,必将产生深远影响。

 

  开幕式上,《蒙古族传统音乐变迁的模式——现代语境中的长调、马头琴、呼麦变迁之比较》等36篇论文获奖者颁奖。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号