凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特长途汽车站新增微信售票  · 呼和浩特扫雪除冰倡议书!请积极转发  · 内蒙古:9项制度助力巡视全覆盖  · 未来3年呼和浩特公交将实现主干道2分钟换乘  · 57年来最热 2017内蒙古多大风少降水  · 元旦小长假呼市预计发送旅客43万人  · 内蒙古将多措并举提升重点群体就业保障能力  · 呼和浩特市召开公交票价调整听证会  · 内蒙古冰雪经济“热”起来 草原冬天不再冷  · 首届呼和浩特国际美食博览会展览开展
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

【原创】汇聚民族美食——回民区宽巷子社区举办第二届民族特色百家宴

2017年09月01日 09:30    作者:东升 雅文    来源:凯风网    [纠错]

  呼和浩特市回民区是我国唯一一个以少数民族命名的城区,在呼和浩特市回族人口是仅次于蒙古族的第二大少数民族,绝大多数居住在回民区,回民区就是由此而来的。几百年来回族群众聚居生活在这一区域,形成了自己独特的饮食习惯和文化,回族美食已成为了当地的一道亮丽风景,深受各族群众的喜爱。

 

  正值回族群众传统的古尔帮节来临之际,回民区通道街办事处宽巷子社区在清真大寺广场举办了第二届民族特色百家宴,回族群众争献自家的美食和绝活,供居民和游人品尝,现场一派民族团结和诣的气氛。

 

  品回族特色美食,叙民族团结情谊,这样的“百家宴”在全国也是不多见的,充分体现了呼和浩特是一座民族团结的城,是一座和诣发展的城。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号