凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古秋季人才交流大会10月21日举办  · 注意!巴彦淖尔北路管网迁改 9月24日起半幅通行  · 内蒙古干旱发生面积达74.3万平方公里  · 喜大普奔 呼和浩特出租车可扫二维码支付啦  · 2018年研究生考试加分政策看过来  · 市民呼吁公交车开通手机二维码支付功能  · 好消息!国庆邂逅中秋高速8天免费通行  · 9月18日上午9:30呼和浩特试鸣防空警报  · 9月21日、22日金桥四路部分路段将封闭  · “车窗抛物”不文明行为将被重点曝光
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

【爱在青城】呼和浩特公交站牌现“待用车费”方便市民 超人一步超有爱

2017年09月05日 09:34    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  今天早晨,我在赛罕区医院公交车站点,看到公交车站牌上贴着写有‘循环待用车费,全民传递爱心’的帖子,上面用胶布粘着几枚一元硬币。”9月4日,市民苏女士报料称。

循环待用车费 

  循环待用车费

  随后,记者来到赛罕区医院公交车站点,在公交车站牌上发现了市民所说的帖子,底色为紫色,上面有一个超人图案,超人下面写着“公共出行也能超人一步”、“一次一枚,解决燃眉之急;次日归还,方便他人之利”、“循环待用车费、全民传递爱心”等文字,这些文字的下面粘着8枚一元硬币。

  看到有这么个新鲜事物,等车的乘客纷纷拿出手机拍照。市民杨先生说:“出门在外难免忘记带钱或身上没有零钱的时候,有了‘待用车费’,可以临时借用来应急,第二天再还回来。好主意,希望可以推广这种做法。”

  市民张女士称:“这是个方便大家的好事!没有零钱的时候可以借用,有零钱的时候再还回来,很温馨,希望能够保持下去。”

忘记带零钱的市民准备使用待用车费 

  忘记带零钱的市民准备使用待用车费

  当日上午,记者在该公交车站点观察了两个小时,先后有6名候车乘客来到站牌前领走了硬币,之后又送了回来。“我是到了公交车站牌前才发现身上没带零钱,正在发愁时发现站牌上有硬币,于是赶紧取了一枚。”市民王女士说,既然拿了就要还,无论有人还是没人,这是做人的原则。

  经过多方打听,记者联系到了这次爱心活动的发起者。她告诉记者,通过这种活动,为没有零钱的乘客提供应急帮助,同时受到帮助的乘客把零钱还回来,让零钱继续帮助有困难的乘客,唤醒人与人之间的信任,把爱传递下去。

  针对此事,市公交总公司宣教处的相关工作人员表示,这种文明公益类的活动能够很好的引导社会正能量,“循环待用车费”既提高了城市形象,又方便了市民出行,希望更多的市民能够参与其中,让爱心传递下去。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号