凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市驾考合格率与实施前持平  · 张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开行百日  · 新华东街万达附近又添320多个车位  · 10月份呼和浩特市抓拍超速违章2039条  · 呼和浩特再出重拳保卫蓝天  · 12日夜到14日呼和浩特将出现大风降温天气  · 首府出行参考 这些路段要注意  · 寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气  · 内蒙古今年以来为劳动者追发工资待遇4.28亿元  · 内蒙古全面部署今冬明春火灾防控工作
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

牛街美食街:“内外兼修”提档升级

2017年09月12日 10:23    作者:李珍    来源:呼和浩特日报    [纠错]

 

 

  日前,不少路过回民区牛街的市民发现,牛街正悄然脱掉昔日陈旧的外衣,向市民展露漂亮气派的新貌。那高高而立的罗马柱、雕刻细腻的俏丽花型图案、醒目大气的半圆形造型,欧式的风格让途经牛街的人忍不住流连忘返。

  牛街位于回民区环河街街道办事处,北起新华西街,南至城隍庙街,全长680米,从事餐饮业商家61家,是回民区重点打造的清真餐饮一条街。在今年的城市环境卫生综合整治专项行动中,回民区把牛街定为重点改造对象,力图通过墙体外立面改造提档升级,提升美食街的整体品位和形象。

  改造工作从今年4月开始,本着“新、美、特”风格基调,通过多方论证和设计,决定将牛街打造成欧式风格。在改造过程中,一楼采取外挂石材,其质量更有保障,经久耐用。一楼以上则通过蒸石漆进行粉刷,该漆具有耐用、效果好、不易掉色、褪色的特点。店招牌匾也充分按照商户的意愿与想法,各具风格,特色鲜明。同时,回民区还针对牛街“停车难、乱停车”的现象,统一规划了停车位,并进一步完善了水电气供给、污水排放、油烟处理、消防灭火、路面保洁、垃圾收运、路灯照明等公共设施,持续改善美化了牛街周边环境。

  据了解,在对牛街进行改造的同时,回民区还组织食药、城管、交警等多个部门,多措并举,提升牛街“软环境”,力争打造“靓丽牛街、安全牛街、有序牛街”。以“明厨亮灶、安全稳定、秩序有序”为目标,向餐饮服务品质、食品安全、交通安全秩序下狠手、出实招,逐步对牛街餐饮业态提质升级。通过重点落实“门前三包”责任制、集中清理垃圾杂物、彻底整顿小区环境等工作,加大市容环境卫生整治力度,打造干净整洁的亮丽牛街。

  针对牛街宠物市场噪音扰民、污染环境、影响交通等问题,回民区以城市环境卫生综合整治专项行动为契机,抓住机遇,迎难而上,恢复了宠物市场的正常秩序,畅通了周边道路,受到居民的一致好评。下一步,回民区将继续加大整改力度,确保牛街环境治理工作取得实效。同时,研究制定长效管理机制,努力推动牛街市容环境管理向制度化、规范化方向转变,使牛街市容环境长久保持优美整洁。

  “通过改造,美食街的环境变好了,整体商业形象提升了,经营户的生意也更好了。”这是牛街全体经营业主的心声。随着牛街美食街改造提升工程全部完工后,所带来的不仅仅是经营户收入的增多和街道的美化,更重要的是,通过提档升级,真正为市民提供了一个能够实现极具回族特色的清真餐饮美食街。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号