凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特市多措并举为市民就医就业提供更好的服务

2018年02月01日 10:44    作者:王英    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  30日,记者从2018年呼和浩特市政府工作报告解读系列新闻发布会上了解到,2018年,我市将对各类民生支出全额保障,不留缺口,采取多项措施更好地服务市民就医、就业等。

  2018年,我市将利用乌素图森林公园原有建筑,高标准建设健康管理中心,加快实施市第一医院、蒙中医院医养结合项目,推进日间照料、农村养老幸福院等养老设施建设,积极打造全区领先的智慧养老信息服务平台;加快建设健康呼和浩特,加大公立医院改革力度,推动市级以下医院构建现代医院管理制度;认真落实分级诊疗制度,加快医联体、名医工作室建设,提升基层医疗机构业务能力;深入推进“三医联动”,持续降低药品价格,推进区内、跨省异地就医结算;支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,扩大医疗服务有效供给;优化医疗卫生资源布局,启动市四区中心医院改扩建,与国内区内大型医疗机构打造联合体;加快市第二医院迁建、市第三医院康复中心项目建设,新建10个社区卫生服务中心;启动“关爱老年人、贫困人口光明行”项目,全年完成6万人65岁以上老年人和贫困人口的筛查任务,并对筛查出的白内障患者实施免费复明手术,开展送健康进社区活动;深入推进计划生育服务管理改革,促进人口均衡发展。

  今年全市确定实现城镇新增就业4万人以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内。围绕这个总体目标,我市将实施更加积极的就业政策;进一步完善落实就业创业扶持政策;大规模开展职业技能培训,提升劳动者就业能力;积极开展农民工培训、在岗职工技能提升培训和特色品牌培训,注重解决结构性就业矛盾;大力扶持创业,重点抓好创业培训和创业担保贷款工作,继续推进“首创助航”行动;多措并举做好高校毕业生就业工作;进一步健全就业服务体系;抓好社区、街道、旗县区、市本级人力四级公共就业服务体系和人力资源市场体系建设;提升服务功能,提供全方位公共就业服务;破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,加强跨地区劳务合作,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号