凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案  · 11日天宇上演"日偏食" 各地观赏时间  · 呼和浩特市进一步规范建筑市场诚信行为  · 呼和浩特加大农家乐监管力度保舌尖安全  · 呼和浩特环境友好型农业正在形成
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

中国铁路呼和浩特局开启智能春运

2018年02月02日 10:16    作者:    来源:新华网    [纠错]

  2月1日,2018年铁路春运全面启动。今年春运, 中国铁路呼和浩特局集团有限公司(以下简称“中国铁路呼和浩特局”)全面开启“智能春运”,让旅客享受智能科技带来的便利。

  春运期间,“智能小翻译”出行系统将投入使用。届时旅客只要扫描车票上的二维码,选择需要翻译的语种,就可以自动获取蒙、汉、英3种语言播报的所乘列车候车位置、检票口等信息。

   

2月1日上午,旅客在呼和浩特火车站“刷脸进站”。(新华网 曹桢摄)

  今年春运,中国铁路呼和浩特局还首次启用“刷脸进站”的自助实名制核验闸机。在呼和浩特火车站,旅客进站时只需面对摄像头,将身份证放在扫描区,3秒即可完成身份核验进站。

  为进一步拓宽旅客获取信息的渠道,中国铁路呼和浩特局首次推出二维码查询服务,旅客扫描车站张贴的巨幅“余票查询”二维码,即可获得实时余票等信息。12306网站微信支付功能也更加完善,中国铁路呼和浩特局所有车站售票窗口、自助售票机,均增加了支付宝和微信扫码支付功能,旅客在列车上补票,同样可使用微信扫码支付。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号