凯风网首页

滚动新闻:

 · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火  · 春运期间内蒙古大部气温偏低  · 呼和浩特6处道路交通事故多发点段需注意
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

中国铁路呼和浩特局开启智能春运

2018年02月02日 10:16    作者:    来源:新华网    [纠错]

  2月1日,2018年铁路春运全面启动。今年春运, 中国铁路呼和浩特局集团有限公司(以下简称“中国铁路呼和浩特局”)全面开启“智能春运”,让旅客享受智能科技带来的便利。

  春运期间,“智能小翻译”出行系统将投入使用。届时旅客只要扫描车票上的二维码,选择需要翻译的语种,就可以自动获取蒙、汉、英3种语言播报的所乘列车候车位置、检票口等信息。

   

2月1日上午,旅客在呼和浩特火车站“刷脸进站”。(新华网 曹桢摄)

  今年春运,中国铁路呼和浩特局还首次启用“刷脸进站”的自助实名制核验闸机。在呼和浩特火车站,旅客进站时只需面对摄像头,将身份证放在扫描区,3秒即可完成身份核验进站。

  为进一步拓宽旅客获取信息的渠道,中国铁路呼和浩特局首次推出二维码查询服务,旅客扫描车站张贴的巨幅“余票查询”二维码,即可获得实时余票等信息。12306网站微信支付功能也更加完善,中国铁路呼和浩特局所有车站售票窗口、自助售票机,均增加了支付宝和微信扫码支付功能,旅客在列车上补票,同样可使用微信扫码支付。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号