凯风网首页

滚动新闻:

 · 人才户口迁移政策更明确 成为呼和浩特人其实很简单  · 呼和浩特将迎来大风降温天气  · 呼和浩特:新增1979个“限时车位”供市民免费停车  · 呼和浩特市各部门积极应对降雨天气  · 网约来了“马甲车”,乘客应及时投诉  · 告别高温天 呼和浩特将迎清凉雨  · 呼和浩特用水高峰期提前来临 呼吁广大市民请节约用水  · 呼和浩特出台火车东站出租管理新举措  · 5月20日 相亲大会大批优秀青年等你来约  · 2018年上半年自学考试申请毕业5月18日截止
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特严查这些行为 小心被罚

2018年02月06日 09:57    作者:郝儒冰    来源:正北方网-北方新报    [纠错]

  2月4日,记者从呼和浩特市城市管理行政执法局了解到,首府近日出台并执行《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》(以下简称《规定》)。

  根据《规定》,对于在各类建筑物周围,在城市道路及照明等公用设施范内,在城市绿地、树木范围内随意便溺,损坏或对城市绿化及设施造成危害的;在供排水、供热、供电、燃气、交通等设施安全保护范围内,在各类垃圾桶、转运箱、环卫推车等环境卫生设施及周围等地随意便溺者,除责令其立即清理外,并可视情节给予500元以上1000元以下的罚款。对于随地吐痰、呕吐,乱扔果皮、纸屑、烟蒂、口香糖,乱扔一次性餐具、塑料袋和其他包装物,乱扔废旧电池、废旧电器等有害废弃物,乱扔动物尸体,在露天场所和垃圾搜集容器内焚烧树叶、垃圾等行为,除责令其改正外,可以对个人处以10元、对单位处以50元以上500元以下的罚款。除禁止在市城区及开发区范围内饲养猪、牛、羊、兔、鸡、鸭、鹅、食用鸽等畜禽外,居民饲养的宠物犬只在户外排泄粪便的,应当立即自行清除,否则将被处以50元罚款。对于向雨篦子内乱倒污水垃圾,以及私自挪移各类井盖,将废弃物倒入其中的行为,除责令其立即改正外,可以处以200元以上1000元以下的罚款;在运输建筑垃圾和物料时,不得丢弃和遗撒,违法者除责令限期改正,给予警告外,将被处以5000元以上5万元以下的罚款。

  《规定》强调,城管执法人员对随意在各类市政道路、公园游园、市政设施等未设定机动车停车地点停车,在各类停车场超出泊位停车,不按车位内指示的朝向、范围停车,以及其他不按规定停车的各类违法行为,可处以50元以上150元以下的罚款,对于自行车、电动车、三轮车等非机动车辆随意停放或挤占机动车停车位的,除责令其立即改正外,还可处以10元以上50元以下的罚款。

  “城市管理实施部门将建立社会投诉、举报、奖励机制,并对投诉、举报人给予奖励。”呼和浩特市城管局工作人员告诉记者,对于违反该《规定》的单位和个人,除给予批评教育、媒体曝光外,情节严重者将会被列入呼和浩特市城市管理失信黑名单。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号