凯风网首页

滚动新闻:

 · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

2018呼和浩特市国防教育进高校

2018年05月31日 10:02    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

  优秀青年励志从军,热血男儿精诚报国。5月30日,2018年呼和浩特市国防教育进高校暨呼和浩特民族学院征兵宣传启动仪式在呼和浩特民族学院举行。

  内蒙古军区副政委李少军、内蒙古军区政治工作局副主任付进路出席启动仪式。

  市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文出席启动仪式,作呼和浩特市国防教育暨征兵宣传动员讲话。

   

  活动旨在强化师生的国防观念,为部队输送更多强军人才,为国防建设做出更大贡献。活动中,2017年退伍复学的大学生通过精彩的演讲,向同学们讲述了参军入伍的重要意义,弘扬携笔戎、奉献国防的崇高精神,传递强军兴军正能量,呼吁同学们积极关注和支持国防建设,踊跃应征报名,接受祖国征选。2017年退伍复学的大学生玉平是蒙古族,谈及部队生活,他很是感慨:“我在成为大学生后圆了儿时的当兵梦。部队是所大学校,参军入伍的这个经历丰富了我的人生经历,磨炼了我的身心意志,让我更加深刻地认识了我们年轻一代身上所担负的保家卫国的责任。”

  活动现场,通过动漫专题片向大学生解读了国家先后出台的优先征集、学费资助、考学提干、复学入学、升本单列、考研加分等一系列的优惠政策。

   

  据悉,呼和浩特民族学院2015年、2016年连续两年荣获内蒙古自治区普通高校征兵工作先进集体;2017年、2018年分别获得呼和浩特市新城区人民武装部“兵员征集先进单位”和“征兵工作先进单位”荣誉称号。

  要踊跃应征报名的呼和浩特民族学院大二学生包日根、包金德说:“每个男孩子都有当兵梦,我们的家人很支持我们入伍。大学生应征入伍,是我们新时代大学生的光荣使命,也是新时代大学生特殊的幸运。我们要用自己的行动支持国防建设。”

  活动现场还向退役复学大学生代表颁发了退役士兵自主就业补助金。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号