凯风网首页

滚动新闻:

 · 11日天宇上演"日偏食" 各地观赏时间  · 呼和浩特市进一步规范建筑市场诚信行为  · 呼和浩特加大农家乐监管力度保舌尖安全  · 呼和浩特环境友好型农业正在形成  · 呼和浩特:“旅游+”模式推动全域旅游新发展  · 内蒙古调整退休人员基本养老金 惠及273.43万人  · 呼和浩特进入手机"扫码+刷脸"时代 小编教你申领"网证"  · 呼和浩特现“热射病” 警惕中暑高发期  · 内蒙古味道“燃爆”绿博会 千种农畜品吸睛又吸金  · 8月6日至8日雨绵绵 闷热天气暂告一段落
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

“美上天” 旧厂区变新公园

2018年06月04日 11:28    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  宽敞的柏油路,高低错落的绿植,造型独特的体育活动中心,画着涂鸦图案的旧火车车厢……昨日,记者在呼铁佳园南侧的铁路体育文化主题公园看到,昔日脏乱差的厂区,如今变成了绿意盎然、生机勃勃的主题公园,公园内到处都是健身、游玩的市民,而面对这样的改变,他们也都是个个竖起了大拇指。

  “以前这里又脏又乱,锻炼身体也只能是在小区里,自从这里开始修建公园,我们就盼望着这公园赶紧完工,这样也好有个锻炼身体的好去处。”家住呼铁佳园的李女士有健步走的习惯,但是小区周围却没有这样的环境。为此,她每天早晨都乘坐公交车前往满都海公园锻炼,到了晚上只能在小区里溜溜弯儿。“从去年开始我就在这里锻炼了,今年这里又增加了很多绿植,道路也打扫得干干净净,每周孩子们还能在前面的足球场踢球,非常方便。”李女士说。

 

  画着涂鸦图案的旧火车车厢

  铁路体育文化公园,位于新城区展览馆东路与北垣街交会处西北角,呼铁佳园南侧,北邻一家村三街,南侧为既有铁路线路。原为铁路焊轨基地,狭长带状地块,地势平坦。东西长约1500米,南北宽约20至70米,总占地面积74035平方米。

  记者注意到,新修的东影北路穿过铁路之后右侧就是铁路体育文化主题公园。位于公园最西侧的就是呼铁佳园体育中心,狭长的体育中心,外形酷似水立方,其中设有羽毛球场地、乒乓球场地等。在呼铁佳园体育活动中心东边便是笼式足球场,绿树掩映中,足球场绿色的围栏并不显眼,但是阵阵加油呐喊声却吸引路边的人们驻足观看。在足球场的旁边还有一座青城驿站,虽然功能相对简单,却解决了公园里游玩儿市民的如厕问题。在公园的东侧两条铁轨一直延伸到尽头,在铁轨上还摆放着三节旧车箱,其中一节车厢的外表还喷了图案。

  “我们也没想到这里会变得这么漂亮,尤其是从楼上看下去,真是舒心多了。”家住呼铁佳园的周先生说。周先生介绍,以前这里就是铁路厂区,靠近铁路的地方特别脏,现在都种植了绿植,做了硬化,不论是远看还是行走其中,都是非常漂亮。

  东风路街道办事处祥园社区樊主任介绍,从2016年这里就开始进行整治,呼铁局将这里打造成了铁路体育文化主题公园,将原来旧厂区、闲置场地进行了绿化、硬化,安装了笼式足球场,还建成了呼铁佳园体育活动中心。现在公园已经初具规模,一些细节性的东西还在逐渐完善,相信不久的将来,这里会变得更加美丽更加宜居。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号