凯风网首页

滚动新闻:

 · 好消息:张呼高铁部分动车组票价下调  · 2018年夏季大型人才招聘会6月30日举办  · 呼和浩特市道路通行效能提升百日攻坚专项行动展开  · 2018第十届呼和浩特国际车展举行 新能源车受青睐  · 内蒙古:高考网报志愿讲座必须备案审批  · 端午将至长途客票开售  · 呼和浩特网络餐饮服务安全监管办法出台  · 内蒙古40余家政务类账号集体入驻抖音  · 呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式  · 好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特环城水系新城西岸将打造“十里桃林”景观

2018年06月05日 11:42    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  桃花——是中国传统园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。呼和浩特晚报记者近日了解到,为了让我市桃花美景得到更大程度呈现,市园林局规划将在环城河道新城西岸沿岸打造一处桃花烂漫的世外桃林。

  据了解,为达到“十里桃林”的整体景观效果,自2017年开始市园林局逐步在成吉思汗大街至110国道段环城河道西岸水域斜坡绿地内大面积栽植了山桃树种。在植物栽植布景过程中,为打造层次丰富的绿地景观,采取亚乔木与灌木搭配的方式形成了空间层次多维、景观色彩丰富的河岸绿地景观空间;在景观色彩方面,采用金叶榆篱、红叶密枝李篱打造低纬度灌木空间以衬托亚乔木的高度,并利用彩叶植物特点营造色彩丰富的景观空间,在桃花花期结束后继续保持色彩上的多元。

  此外,市园林局不仅在河道沿岸打造“十里桃林”的带状景观,更加注重节点的景观营造,以达到“点、线、面”的整体景观布局效果。在成吉思汗桥口打造“柳荫饮醇”景观节点,在恢复原有大型“马奶酒壶”喷泉景观的同时,在喷泉周围栽植较大型垂柳,以打造“一壶美酒春江醉、一笼金线拂弯桥”的诗意景观空间。

  据介绍,截至目前,河道西岸斜坡绿地打造“十里桃林”景观带共计栽植山桃5788株,其中2017年共计栽植1525株,2018共计栽植4263株。“柳荫饮醇”景观节点、“马奶酒壶”水景设施均已投入正常使用。环城水系新城西岸景观绿地在不断地进行自我完善的同时,汲取先进的景观造景理念,本着“回归自然、科学布局、整体规划”的大方针,继续完善河岸绿地景观提升、改造,力求为首府市民打造一处静谧、诗意、绚烂的“世外桃林”。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号