凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地铁1号线接触网送电成功  · 呼和浩特地区航空医疗紧急救援联盟启动  · 2019第二届慕尼黑啤酒节呼和浩特之旅即将启幕  · 今日起草原铁路实行新列车运行图  · 上半年首府机动车保有量增长3.8万辆 增速明显放缓  · 内蒙古上半年发生生产安全事故208起死亡233人  · 呼和浩特市第六届残疾人运动会开幕  · 市教育部门下发通知 要求各校做好暑期安全工作  · 地铁2号线新华广场站至呼和浩特站区间右线贯通  · 呼伦南路小学管理团队全面接管锡小永泰分校?假消息!
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特环城水系新城西岸将打造“十里桃林”景观

2018年06月05日 11:42    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  桃花——是中国传统园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。呼和浩特晚报记者近日了解到,为了让我市桃花美景得到更大程度呈现,市园林局规划将在环城河道新城西岸沿岸打造一处桃花烂漫的世外桃林。

  据了解,为达到“十里桃林”的整体景观效果,自2017年开始市园林局逐步在成吉思汗大街至110国道段环城河道西岸水域斜坡绿地内大面积栽植了山桃树种。在植物栽植布景过程中,为打造层次丰富的绿地景观,采取亚乔木与灌木搭配的方式形成了空间层次多维、景观色彩丰富的河岸绿地景观空间;在景观色彩方面,采用金叶榆篱、红叶密枝李篱打造低纬度灌木空间以衬托亚乔木的高度,并利用彩叶植物特点营造色彩丰富的景观空间,在桃花花期结束后继续保持色彩上的多元。

  此外,市园林局不仅在河道沿岸打造“十里桃林”的带状景观,更加注重节点的景观营造,以达到“点、线、面”的整体景观布局效果。在成吉思汗桥口打造“柳荫饮醇”景观节点,在恢复原有大型“马奶酒壶”喷泉景观的同时,在喷泉周围栽植较大型垂柳,以打造“一壶美酒春江醉、一笼金线拂弯桥”的诗意景观空间。

  据介绍,截至目前,河道西岸斜坡绿地打造“十里桃林”景观带共计栽植山桃5788株,其中2017年共计栽植1525株,2018共计栽植4263株。“柳荫饮醇”景观节点、“马奶酒壶”水景设施均已投入正常使用。环城水系新城西岸景观绿地在不断地进行自我完善的同时,汲取先进的景观造景理念,本着“回归自然、科学布局、整体规划”的大方针,继续完善河岸绿地景观提升、改造,力求为首府市民打造一处静谧、诗意、绚烂的“世外桃林”。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号