凯风网首页

滚动新闻:

 · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特:高考期间考点周边500米严禁噪音

2018年06月07日 09:46    作者:    来源:正北方网-北方新报    [纠错]

  6月6日,呼和浩特市人民政府发布关于做好高考期间服务保障工作的通告,要求各相关部门密切配合,切实做好高考服务保障工作,为广大考生营造一个良好的考试环境,确保高考平稳、顺利进行。

  通告指出,要强化噪音管理,高考期间,全市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪音的施工作业;考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪音的施工作业;产生噪音的娱乐场所、商业店铺一律关停音响设备;考点周边500米范围内举行开业、婚庆等庆祝活动,一律禁止鸣放鞭炮礼炮;市区和各城镇行驶的机动车辆禁止鸣笛。对违反上述规定者,由城管执法、交管、环保等部门依法予以制止和处罚。

  通告要求,首府各级教育、公安、交通、交管、城乡建设、卫生计生、城管执法、工商、食品药品监管、电力、安监、气象、保密、无线电管理等部门要按照职责分工,密切协作配合,认真细致地做好高考期间各项服务保障工作,努力营造良好的高考环境。气象部门要密切监测天气变化,及时向考生和考试服务保障部门发布气象信息,提醒广大考生根据天气变化,提前做好防暑降温或携带雨具的准备。 交管部门要认真制定高考期间交通组织保障方案和应急救援方案,通过实施交通管制等措施,保障考点周边道路通畅。高考期间,除抢险应急外,考点周边禁止实施新开挖道路施工;市政府号召社会各界尽量减少体育、娱乐、商业促销、会展等活动,全市广大市民尽量选择公共交通等绿色出行方式,避免造成道路拥堵,为全市考生营造通畅的道路环境。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号