凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案  · 11日天宇上演"日偏食" 各地观赏时间  · 呼和浩特市进一步规范建筑市场诚信行为  · 呼和浩特加大农家乐监管力度保舌尖安全  · 呼和浩特环境友好型农业正在形成
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特市第二中学教师解读2018高考全国二卷作文

2018年06月08日 10:03    作者:    来源:新华网    [纠错]

   7日上午,2018年高考正式拉开帷幕,备受关注的作文题目也“浮出水面”。社交媒体的调查显示,内蒙古、甘肃、青海、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、西藏、陕西、重庆选用的全国二卷作文“战机防护与弹痕分布”被网友投票选为最难写的题目。呼和浩特市第二中学高三语文组教师张志刚说,今年的高考作文引导考生从不同角度认识问题,鼓励学生主动思考。

  张志刚认为,针对这个题目,有些考生可能从注重细节出发作答,也有考生会以居安思危立意去完成作答等。高考题目的设置会让考生不论从哪个角度入手都“有话可说”,更重要的是考生在写作层面的能力和素质的展示。考生只要立足材料进行分析思考,选择一个角度作答,言之成理,阅卷老师都会根据实际情况给出较为合理的分数。他希望考生不要因为自己的角度与其他人不一样而产生情绪波动,影响接下来的考试。

  近年来语文在逐渐进行改革,越来越侧重对考生综合能力的考察。张志刚说,今年高考作文主要考察考生的逻辑思辨的考察,相较于往年,今年在对考生能力的考察和测试上有了新突破。较为符合新课标教改方向,较好体现了对学生实际能力的考察。今后学生可以多从实际生活中训练自己的逻辑思辨能力。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号