凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特进入“空中120”救援时代

2018年06月13日 10:22    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

   

  “空中120”来了!搭乘直升机急救看病在呼和浩特成为现实。

  12日上午,全区首家航空医疗救援基地在内蒙古医院举行启动仪式,内蒙古医院、呼和浩特120指挥中心分别与上海金汇通用航空股份有限公司正式签约,标志着内蒙古医院成为全区首家建立航空医疗救援基地的医疗机构,也标志着我区航空医疗救援建设进入新的阶段。今后患者拨打“120”急救电话,即可获享空中救援。

  据介绍,内蒙古医院航空医疗救援基地将为病患提供以院前救援、院间转运为主要项目的空中急救服务。执行救援的直升机内配备经严格筛选培训的专业救护人员和国内先进的除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵等医疗设备,相当于空中“急诊ICU”。专业改装的医疗救援直升机,既能保证患者在运送过程中生命体征的平稳,还能凭借其高速飞行为患者赢得救治的黄金时间。

  内蒙古医院院长孙德俊介绍,内蒙古自治区东西跨度大,直线距离2400多公里,气候条件较复杂,这给紧急医疗救援工作造成了极大地困难与挑战。直升机空中医疗救援可以克服地理空间限制,在紧急情况下可以对伤者、患者救治转运。如因公路交通阻塞、交通管制、路途较远以及交通工具无法到达,或者是在急救黄金时间内无法到达医院的病人,此种情况下可由配备专业适航医疗设备的直升机和医护人员提供高效、快捷、优质的救治转送。

  内蒙古医院航空医疗救援的开通运行,扩大了院前急救服务半径,缩短了急危重症患者的院前救治时间,为院内进一步救治赢得了宝贵的时间,大大提升紧急医学空中救援的能力,对建立自治区航空紧急医疗救援体系,保障广大群众身体健康和生命安全具有特别重要的意义。

  启动仪式后,9时30分许,位于内蒙古医院门诊楼北侧的停机坪发出了巨大的轰鸣声,医护人员开始了航空救援应急演练。接到指令后,120救援直升机缓缓起飞,向着目标方向飞去,大约七八分钟后,120救援直升机缓缓地降落到停机坪,将伤者运送到内蒙古医院,然后地面120救护车及医护人员迅速对接,将患者接到急诊科进行抢救……

  记者在采访中了解到,“空中120”救援直升机今后将365天停泊在内蒙古医院,今后患者拨打120,对于符合救援条件的患者,“空中120”救援直升机在10分钟内即可起飞。“空中120”分为两种机型,收费方式为:小型直升机4万元左右每小时;大型直升机7万元左右每小时,对于参加相关医疗保险的患者可以免费使用。目前,具体的政策及相关程序仍在进一步完善中。

   

   

“空中120”参与应急救援演练

  内蒙古医院航空医疗救援基地“空中120”救援直升机的机长高家峰,今年47岁,已经有25年的飞行经验。

  目前,停泊在内蒙古医院停机坪的救援直升机是由产于意大利的阿古斯塔AW139直升机改装而成,可以同时救援3名患者(伤者),一共可以容纳9人(包括机组人员)。阿古斯塔AW139最大的特点是可以悬停在空中,救援时无需落地。

  阿古斯塔AW139直升机高度在4.98米,长度约17米,旋翼直径14米,加满油可飞行2小时40分左右,约530公里,飞行速度在220公里至240公里每小时。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号