凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特再次人工增雨退“烧” 旱情解除  · 呼和浩特慕尼黑啤酒节开幕 啤酒走起!  · 呼和浩特市召开“一节一活动”及 西部电音节调度会  · 呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了  · 2018年高考录取流程有四个阶段  · 7月6日16-24时体育场周边道路实施交通管制  · 呼和浩特:网吧“扫脸”就可以上网  · "呼马"要来啦 比赛路段将进行交通管制  · 内蒙古住房公积金提取政策部分调整  · 呼和浩特市区普通高中统招最低控制分数线确定
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

【原创】庆七一贺开园---呼和浩特市第二届杏园文化消夏之夜隆重举办

2018年07月02日 10:14    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

   2018年6月30日傍晚,以“展示乡村新面貌,打造乡村新文化”为主题,以杏园为媒,以文化会友的“庆七一贺开园一呼和浩特第二届杏园文化消夏之夜”在回民区东乌素图村谦和果园隆重举办,来自首府文艺界的名家奉献了精彩的节目。此次活动由内蒙古通俗文艺研究会、呼和浩特市摄影家协会、谦和果园等主办。 

  

        

   谦和果园多年来坚持以文化立园,借助乌素图周边丰富的自然、人文旅游文化资源,致力于打造乡村文化品牌,带动村民共同致富。在园内设计、展出了《乌素图周边知识名景介绍》、《乌素图四百年的历史沧桑》、《乌素图风光图册》、《田园诗》与《果园自创诗》以及乌素图本土奇石等六个方面的文化素材,并将这些文化素材与果园环境巧妙融合,形成了谦和果园特有的文化特色。  

 

 

  谦和果园2013年被确定为“自治区休闲农业与乡村旅游示范点”,2015年被评为自治区“五星农家乐”。自开业以来,多次举办承办杏花节、采摘节,曾经接待国内外团体观光数十批,多次登上国家和自治区各级新闻媒体。      

  乌素图,蒙古语,意为有水的地方,盛产大杏,素有“杏坞翻红”的美誉,是旧时呼和浩特著名的八大景之一。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号