凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

【原创】青城故事---老爸

2018年07月04日 10:29    作者:乌恩其    来源:塞北风    [纠错]

  老爸,潘永庆,1938年生于呼和浩特市土默特左旗潘庄一个蒙古族农民家庭。1958年高中毕业参加工作来了当时的内蒙古冶金矿山机械厂(1965年改称内蒙古铸锻??),工人、电影放映员、团干、保卫科长、厂党委副书记兼纪委书记、副厂长,直至退休。工作期间多次被评为呼和浩特市优秀共产党员和劳动模范。

 

 

  退休后仍发挥余热,担任了多年的社区居委会党支部书记,至今仍担任着呼和浩特市回民区新华西街街道办事处关心下一代工作委员会常务副主任,奔波在关心下一代的工作中,常常到辖区内的中小学和大中专院校做报告,帮扶挽救失足青少年,并被多家学校聘为校外辅导员。

 

 

  父亲几十年来勤奋的工作,处处以优秀的共产党员标准严格要求自己,其事迹被中央和地方媒体报道,多次荣登呼和浩特好人榜。

  在建党97年之际回想父亲平凡而又光荣的一生,颇感荣幸,也倍受鼓舞,希望自己也会成为像父亲这样的人。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号