凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古“猎狐”对象陈龙回国投案  · 国庆期间小客车走高速免费  · 25日起内蒙古雨雪降温再登场  · 呼和浩特市发生一起非洲猪瘟疫情 已得到有效处置  · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特交管全力打造良好道路交通环境

2018年07月05日 10:42    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

  上半年,市公安局交管支队以“保畅通、促安全、压事故、创服务”为总目标,以城区道路疏堵保畅、预防道路交通事故为重点,扎实推进各项交通安全管理措施,深入开展环境综合整治,全力维护道路安全与畅通,打造了良好的道路交通环境。

 

  市交管支队注重细化工作措施,强力推进城区道路疏堵保畅,深入开展了交通秩序常态化严管工程、交通组织优化工程,配合职能部门做好路网完善提升工程及公交优先发展战略工程。截至目前,首府交管部门共查处交通违法行为813720起,其中现场处罚411730起,非现场处罚401990起,饮酒驾车336起,醉酒驾车186起,毒驾46起,涉牌涉证31463起,无证367起。此外,严管机动车不礼让行人及行人不走斑马线等行为,加大对机动车斑马线不礼让行人违法行为的查处力度,同步加强对行人闯信号、乱穿马路、翻越护栏、不走斑马线等不文明行为的管理。截至目前,共查处机动车不礼让斑马线违法行为23567起。

  市交管支队还努力优化信号配时,优化小街巷交通组织,构建精准高效的智慧交通管理体系,全力推进“平安首府”智慧交通项目建设。截至目前,安装监控1215套,新建电警1039套,升级改造电警1808套,建设卡口467套,安装违停抓拍51套、流量检测视频220套、诱导屏50块;信号机更换197处,新安装信号机49处。目前,五大智慧交通指挥平台已基本完成,市区四个大队指挥室新城、玉泉大队已建成,回民、赛罕大队正在建设中,公安交通集成指挥平台已建设完成,在全区首家正式上线开展业务。此外,支队强化了出行诱导服务,加强进出城车辆调控分流,全面推进交通安全设施建设,有效提高了全市道路交通安全设施水平。

  同时,自今年3月10日起,《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》(市政府8号令)开始实施,首府交管部门全警动员、全力以赴,充分发挥职能作用,强力推进环境综合整治各项工作。

  首府交管部门还强力推进机动车乱停乱放整治,1月至今,累计查处机动车乱停乱放交通违法行为358637起。加大停车泊位施划工作力度,对市区具备停车条件的主次干道、重点商业区、停车需求大的路段和小街巷两侧进行实地调研、科学论证,施划停车泊位35501个、停车箭头35672个。强力推进路口乱发放小广告和车窗抛物等不文明行为整治,截至目前,共查处车窗抛物违法行为2013起。强力推进电动自行车专项整治工作,截至目前,累计处罚电动自行车交通违法行为31525起,开具罚款630500元。此外,强力推进了渣土运输车辆整治。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号