凯风网首页

滚动新闻:

 · 6月15日起 机场连接线部分路段将因施工变窄  · 《汉蒙英日大词典》预计2020年编撰完成  · 内蒙古博物院采取旺季限流措施 每日最高参观人数1.5万人  · 呼和浩特市四区1.7万人参加中考  · 云光中接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查  · 地铁2号线又一条外部电源线路全线贯通  · 未来几天呼和浩特将出现雷雨天气  · 呼和浩特市全面整治烟花爆竹零售点  · 呼和浩特三环路二标项目首联现浇箱梁浇筑顺利完成  · 内蒙古普通高考顺利结束 评卷工作展开
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特:禁止销售无气源适配性检测报告的燃气器具

2018年10月08日 10:49    作者:    来源:正北方网    [纠错]

  为了规范燃气器具市场,国庆节期间,呼和浩特市公用事业管理局对首府燃气器具市场进行了安全检查。

  据呼和浩特市公用事业管理局燃气科副科长王勇介绍,在检查中发现,位于中山西路国美电器和南二环闻都建材城8号的部分燃气器具品牌店并不能对其销售的产品提供气源适配性检测报告,因此是不允许销售的。

  据介绍,所谓气源适配性检验,是指检验燃气器具的内部结构是否适合当地供应的燃气种类和气源标准。因为我国各个地区的燃气种类和气源标准并不相同,所以生产厂家销往各地的燃气器具内部结构也有所差异,如果混用极易发生爆燃和一氧化碳中毒等危险,并影响燃气器具的使用寿命。

   

  工作人员正对呼和浩特燃气器具市场进行安全检查    摄影/北方新报融媒体记者 郑慧英

  “接下来,我们会继续督促这些未进行气源适配性检测的商家,尽快对其销售的产品进行检测,如果对方拒不执行,我们会按照相关法律法规进行相应处罚。” 王勇说,作为一名消费者,在购买燃气器具时,一定要让商家出具气源适配性检测报告,如果对方不能出具,建议谨慎选择。

  “全国各地近几年对于燃气使用的管理越来越严格,原因是由于燃气事故的死亡率仅次于交通事故的死亡率。燃气事故主要发生在使用环节,而使用环节造成的事故中,很大一部分原因是使用了不合格燃气器具造成的。”据呼和浩特市公用事业管理局副局长王平介绍,国家早在2002年就颁布了相关管理规定,要求各地加强对燃气器具的气源适配性检测。呼和浩特市在2016年新颁布实施的《呼和浩特市燃气管理条例》明确规定,未经天然气气源适配性检测合格的灶具,不允许销售、安装和使用。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号