凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古扩大养老保险覆盖面推进全民参保  · 呼和浩特9家网约车公司被正式批准  · 春节期间中铁呼和浩特局运送旅客50.4万人次  · @呼和浩特人 警方喊你举报史猛虎犯罪团伙  · 春节长假内蒙古免收公路通行费9081万元  · 呼和浩特市2月13日预计有小雪  · 跟着手艺人玩转大召文化庙会  · 除夕夜大召祈福咋走?出行攻略看这里  · 2018年内蒙古56.56亿元资助各级各类学生516.8万人次  · 2018至2019 呼市新增人行过街天桥25座
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特开展专项整治 让机动车假牌套牌假证难遁形

2018年10月09日 10:52    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  为保障机动车所有人合法权益,有效震慑黑恶势利犯罪,进一步维护道路交通秩序,呼市公安局交管支队决定从即日起至2018年12月31日,在全市范围内开展集中打击机动车及驾驶人使用假牌、套牌、假证等违法犯罪行为专项行动。

  据了解,此次行动整治重点车辆为,群众举报涉嫌假牌、套牌、假证的机动车及驾驶人;使用临时号牌的机动车;遮挡和污损号牌的机动车,长期在辖区内行驶的无牌车辆或悬挂外地号牌的机动车;多次补牌补证、未粘贴机动车检验合格标志、未粘贴机动车保险标志、使用活动牌照框架的机动车,以及我市的“黑牌车”。整治重点违法行为,市区、国省道重点查处机动车假牌、套牌、假证以及无牌和逾期未检验机动车等违法行为;城郊接合部、农村和县乡道路重点查处无牌无证、假牌假证、拼装和报废机动车上路行驶等违法行为;重点查处失驾人员违法驾驶机动车等违法行为。重点场所为二手车交易市场、停车场、修理厂、汽车装具店、报废车回收企业、快递邮寄企业、物流集散地、居民区、建筑工地等周边地点;城区(城关)主次干道、城市出城口、国省道及收费口、高速公路出入口。

  此次行动的工作措施是,在专项行动期间,每个大队成立假牌、套牌、假证查缉小分队,有针对性地对辖区二手车交易市场、停车场、修理厂等重点门店进行专项检查、日常巡查、重点抽查、上门约谈,突出错时与延时勤务,采取扣车、拘留、拖曳、拆牌等方式加大执法力度,并落实好每个中队每天假牌、套牌、假证的量化工作量,确保专项行动取得扎实战果。

  另外,指挥中心充分利用视频监控缉查系统,对监控到的套牌、假牌车辆要及时通知岗勤民警迅速查扣,加大视频监控系统的机动车套牌、假牌固定行驶区域规律、特点的分析研判,定期汇总违法车辆信息,通知辖区大队,缉查布控,开展整治。

  通过开展集中行动建立假牌套牌假证整治工作长效机制,依法严惩一批使用假牌套牌假证违法犯罪行为人,收缴销毁一批机动车及驾驶人假牌套牌假证,狠刹社会上使用假牌、套牌、假证的歪风邪气,促使我市涉牌涉证数量明显减少,因车辆、驾驶人被套牌、套证产生的群众报警和投诉数量明显减少,切实维护机动车号牌和驾驶证管理的法定性和严肃性,积极维护广大交通参与人的合法权益。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号