凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市区7300户困难群众可享受取暖补贴  · 2019年高考自治区艺术类专业考试实施办法出炉  · 呼和浩特市加大燃煤散烧整治力度  · 呼和浩特:打掉87个涉黑涉恶犯罪团伙 抓获432人  · 呼和浩特母婴室地理定位系统上线启动  · 今冬明春呼和浩特开展社会治安重点打击整治专项行动  · 注意了 这4条公交线路调整延伸  · 呼和浩特机场冬航季推出大力度折扣票  · 内蒙古将16.4万名贫困人口纳入农村牧区低保范围  · 呼和浩特市2018年事业单位公开招聘工作人员招聘计划数调整
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

一锤定音!呼和浩特队再渡难关成功保级

2018年11月05日 10:22    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

   

  11月3日14时30分,2018中国足球协会甲级联赛进行了最后一轮的争夺,呼和浩特职业足球队客场对阵青岛黄海队,本场比赛只要呼和浩特队不输球就能够成功保级。

  自呼和浩特职业足球队在2015年成立以来,在中甲赛场上虽历经磨难,但最终都能在赛季结束前的两到三轮比赛时确定保级成功。然而到了本赛季,由于上半赛季战绩屡败,且加之附加赛的新规定,让呼和浩特队到了最后一场比赛时才能够定论是否保级。

  赛前:鹿死谁手不能定论

  据悉,主教练王波回归后,让球队起死回生,在赛季进行到第25轮左右的时候,呼和浩特队本已经是能够确定保级的队伍,但谁知在之后的几场比赛中,深陷保级圈的球队也都纷纷有了起色,这让保级悬念再次凸显。

  据了解,上一轮比赛呼和浩特队主场迎战已经提前冲超成功的中甲冠军武汉卓尔队,无奈比赛双方实力差距太大,最终呼和浩特队在本赛季最后一个主场落败,但幸运的是,呼和浩特队的保级对手大连超越也同样输球,并提前一轮确定降级,而梅县铁汉生态队也不敌杭州绿城队。呼和浩特队领先梅县铁汉生态队2个积分,将保级优势掌握在自己手中。所以说,本轮比赛中,呼和浩特队需要在不输的情况下才能确保保级成功。

  呼和浩特队本轮的对手青岛黄海队位列积分榜第4位,在中甲是一支不折不扣的强队。而排在呼和浩特队后面的梅县铁汉生态队同样是在客场作战,他们的对手石家庄永昌队,目前在积分榜上位列第5位。本场比赛呼和浩特队和梅县铁汉生态队均在客场面对强劲的对手,谁能保级成功只悬在一线。

  保级之战命悬一线 终以平均稳拿一分

  当日下午,比赛正式开始,十余分钟时,青岛黄海队率先改写场上比分,由外援克莱奥斜角攻入一球,场上比分1∶0。在重压之下,呼和浩特队外援桑格尔有了两次冲门的机会,可惜皮球或高过门楣,或从底线滑出,均没有得分。第27分钟,高增翔在队友配合下带球攻门,他越过对方守门员的前扑,找到落点面对空门射门,无奈皮球打在门柱,又一次错过得分机会。截止到上半场结束,呼和浩特队依旧没有扳平比分。

  下半场刚开场,呼和浩特队外援多利和桑格尔配合之下有一次威胁性射门,可运气不佳,皮球依旧没有入门。

  鼓舞人心的是,虽然比分落后,但呼和浩特队的球员没有气馁,依旧一次次的攻门。终于,在比赛进行到64分钟时,顽强的呼和浩特队凭借桑格尔射门成功,慢慢扭转场上局面。伴着进攻势头越来越猛的节奏,在第80分钟,呼和浩特队再次凭借外援桑格尔的一粒强劲有力的射门扳平了比分,场上比分2∶2。随着呼和浩特队气势回升,比赛也进入到白热化阶段,双方的球员都没有放松警惕性。最终,呼和浩特队与对手打平。而另一边,梅县铁汉生队以2∶1战胜石家庄永昌队。按照胜负关系,呼和浩特队在梅县铁汉生队之上,实现了保级。呼和浩特队可谓是在“命悬一线”之下完成了保级任务,否则就将与中乙球队打附加赛,定夺最后一个保级名额。

  王波:频说“奇迹”望下赛季实现“老友记”

  在赛后新闻发布会中,主教练王波说:“从我再次接手球队以来,13轮比赛我们取得了21分,创造了奇迹。面对本场比赛,我们在两球落后的情况下,依靠着信念扳平了比分,这又是一个奇迹。本赛季结束,我们在举步维艰的情况下能够最终实现保级,这是一个奇迹。由于本场比赛至关重要,我们在赛前做了很多种预案,我告诉队员,只要哨子一响,不管什么结果我们都要拼到最后,我们要为自己而战,为球队生存而战,所以说这是我们整体的一个指导思想,队员们也很好的贯彻了这一思想。纵观本场比赛,我们的运气不太好,得势不得分,且顶着很大的压力,球员们的心理是复杂的。但到最后,我们能咬下这场比赛,是依靠球员们多年的感情和相互信任才挺到底。”

  对于下个赛季,王波说:“如果我们的准入顺利通过,下赛季的资金及各方面投入能够完善,我们可能会将尹路等呼和浩特队的老朋友重新邀请到队伍中。目前,桑格尔和多利的合同也都已经到期,如果他们能够继续和我们球队合作,在下个赛季,我们会为球迷们奉上一场场更精彩的‘老友记’。”

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号