凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市向现代化区域性中心城市迈进  · 预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件  · 冷空气频繁造访 内蒙古局地最低温降至-20℃  · 考生及家长注意了!2019年高考报名条件公布  · 内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会  · 马上办、网上办、就近办、一次办审批服务事项目录公布  · @开车族 呼市新增一处机动车检测站  · 呼和浩特市首批80项便民审批服务事项来了  · 呼和浩特市公安局局长李志斌缢亡,留遗书称抑郁严重  · 11月3日开始网上预约2019研究生现场确认时间
当前位置:首页 > 风采青城 > 正文

呼和浩特多措并举打响蓝天保卫战

2018年11月08日 10:16    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

   

  近日,呼和浩特市连续出现不利于污染物扩散的静稳天气,给城市空气质量持续改善带来了不小压力。为保障呼和浩特市供暖期环境空气质量优良,呼和浩特市环保局采取一系列措施,打响了今冬明春首府蓝天保卫战。

   

  环保、公安联合检查组开展大型柴油车路检夜查

  据介绍,为降低各类污染物对空气质量的影响,呼和浩特市环保局先后印发了《2018-2019年冬春季供热企业检查工作方案》和《2018年秋冬季柴油车超标排放专项行动方案》,并抽调70余人,成立了以局领导带队的5个大气污染防治督查组、3个专项工作组和1个由环保、公安联合组成的机动车排气污染检查组,集中对全市燃煤供热企业环保措施落实、清洁炉具及清洁煤替换、农作物秸秆禁烧、机动车特别是柴油车排气等情况开展了持续检查和夜查。重点落实了“错峰起炉”“城中村、棚户区”居民散煤治理、机动车排气达标排放、秸秆禁烧等方面工作。通过不打招呼、不固定检查时间和范围、各组交叉互换检查、白天检查与夜间检查等方式,为实现不利天气条件下空气质量优良提供了保障。

   

  检查人员正在检测燃煤锅炉污水出水的ph值

  截至目前,共检查50余家燃煤供热企业,对20余家污染物超标、在线监测设备存在问题的企业提出整改要求和行政处罚;对清洁炉具替换居民进行全面检查,对未按要求替换、使用清洁炉具和清洁煤的居民提出批评教育,劝返、处置高污染原煤3000余吨;检查秸秆焚烧16次,共发现焚烧秸秆问题67起,及时通知当地乡村进行扑灭,并通报主管部门和当地政府。通过强力督查和有效治理,呼和浩特市空气质量同比得到好转,未出现重污染天气。

   

  检查清洁炉具替换工作

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号