凯风网首页

滚动新闻:

 · 新华东街万达附近又添320多个车位  · 10月份呼和浩特市抓拍超速违章2039条  · 呼和浩特再出重拳保卫蓝天  · 12日夜到14日呼和浩特将出现大风降温天气  · 首府出行参考 这些路段要注意  · 寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气  · 内蒙古今年以来为劳动者追发工资待遇4.28亿元  · 内蒙古全面部署今冬明春火灾防控工作  · 事业单位应聘人员违纪违规或将取消资格  · 内蒙古已帮助12.04万高校毕业生就业或落实去向
当前位置:首页 > Focus > 正文

走进沙漠“绿海” 体验治沙奇迹

2017年09月12日 11:19    作者:    来源:人民网-内蒙古频道    [纠错]

 

  来宾畅游在沙漠绿林中。

  “内蒙古沙漠里到处都有绿色,让我十分惊奇,” 突尼斯模拟联合国协会气候变化和环境保护委员会主席Khouloud Baghouri实地参观鄂尔多斯市银肯塔拉综合治理工程区时感叹道,尽管身处沙漠,我并未感到炎热。能看到,治沙防沙领域中国做了大规模的事情,如果我们国家也可以引进先进的治沙技术,相信也能让沙漠变绿洲。

  9月10日上午,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会多位缔约方代表走进库布其沙漠腹地银肯塔拉,参观库布其防沙治沙成果。

  “在阿根廷,没有太多应对荒漠化的措施,”来自阿根廷环境和自然资源基金会的副主任AnaDi Pangracio对银肯塔拉的沙漠治理很惊叹。他表示银肯塔拉种植的植物种类多样,他拍摄了很多照片,并想将其中一些治沙的方法,如沙格,引入到阿根廷,来应对土地退化、干旱问题和沙化现象。

  银肯塔拉综合治理工程区位于库布其沙漠腹地,总面积4000公顷,均为高大而密集的流动沙丘,区域内保存有一处天然绿洲,面积为200公顷。从2000年开始,围绕天然绿洲保护,实施了综合治理工程。通过在工程区外围沙丘迎风坡和丘间低地栽植杨树的方式,建成了宽2至3公里的防护林带,阻止沙漠扩展;在天然绿洲周边,人工播撒杨柴、籽蒿,利用道路设置沙障固定流沙,沙障内栽植沙柳、柠条、杨柴等树种,扩大绿洲面积。目前,共设置不同类型沙障700公顷,累计治理面积1800公顷,示范带动周边地区治沙造林6700公顷,有效控制了风沙危害,保护了天然绿洲。

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号