凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市调整个体缴费人员办理正常退休受理时间  · 首府17万余户居民年内将实现取暖清洁化  · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!
当前位置:首页 > Focus > 正文

穿汉服展风韵 让传统文化再“青春”

2018年05月10日 09:41    作者:    来源:新华网    [纠错]

 

  内蒙古农业大学的几名学生身着汉服行走在校园里。

  隋唐的齐胸襦裙、宋代的交领襦裙、明朝的圆领衫……在内蒙古农业大学校园里,有时可看到青年学子们身着汉服的身影,他们或翠袖红裙、绮衣锦裳,或宽袍广袖、白褂青衫,漫步在绿草青青之中或穿梭在校园里,别有一番韵味。

  这些汉服爱好者都是内蒙古农业大学尚礼国学社团的成员。社团负责人介绍,社团有300多名成员,都是国学爱好者,其中一半是汉服爱好者。他们一般会在节日或活动的时候穿着汉服,不仅让传统文化焕发“青春”,也让更多同学了解、弘扬传统文化。

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号