凯风网首页

滚动新闻:

 · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次
当前位置:首页 > Focus > 正文

穿汉服展风韵 让传统文化再“青春”

2018年05月10日 09:41    作者:    来源:新华网    [纠错]

 

  内蒙古农业大学的几名学生身着汉服行走在校园里。

  隋唐的齐胸襦裙、宋代的交领襦裙、明朝的圆领衫……在内蒙古农业大学校园里,有时可看到青年学子们身着汉服的身影,他们或翠袖红裙、绮衣锦裳,或宽袍广袖、白褂青衫,漫步在绿草青青之中或穿梭在校园里,别有一番韵味。

  这些汉服爱好者都是内蒙古农业大学尚礼国学社团的成员。社团负责人介绍,社团有300多名成员,都是国学爱好者,其中一半是汉服爱好者。他们一般会在节日或活动的时候穿着汉服,不仅让传统文化焕发“青春”,也让更多同学了解、弘扬传统文化。

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号