凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市调整个体缴费人员办理正常退休受理时间  · 首府17万余户居民年内将实现取暖清洁化  · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!
当前位置:首页 > Focus > 正文

李建斌——黄河大桥上的“桥隧老中医”

2018年05月11日 09:45    作者:    来源:新华社    [纠错]

 

  李建斌在包西线黄河铁路大桥上检查桥墩。

  包西线黄河铁路大桥位于内蒙古包头市南郊,每天有近百列货车和25趟客运列车驶过。这座钢梁桥的维护工作由中国铁路呼和浩特局集团有限公司包头工务段包头南桥工区负责。李建斌是南桥工区的工长,1993年开始做桥隧工。25年里,他摸清了工区大大小小的各类故障点、故障原因和处理方法。青年工人有什么设备问题都去请教他,并称呼他为“桥隧老中医”。

  包西线黄河大桥是李建斌重点维护的桥梁。走在大桥上,桥下湍急的河水让人头晕目眩,桥上狭窄的轨枕让人步行艰难。“来这里工作的青工第一次走在大桥上腿都是软的,往下一看就晕”,李建斌说,“可是还是要培养年轻人吃苦耐劳的精神,干这行不能怕苦怕累,因为肩上的责任太大了。”

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号