凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年内蒙古中考报名时间确定  · 内蒙古大部迎来大风雨雪降温天气  · 呼和浩特聚力产业扶贫拓宽农户增收致富路  · 今年呼和浩特市加大力度扶持城乡妇女创业就业  · 呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区  · 住我区全国政协委员提交提案83件立案72件  · 呼和浩特市政部门排查地下通道安全隐患  · 今年内蒙古要实现疫苗接种全程可追溯  · 2019年呼和浩特市第一批校外教育培训机构黑白名单公布  · 重点关注特殊困难需求 呼市将多举措推进残疾人脱贫
当前位置:首页 > Focus > 正文

云聚北疆:大数据助推青城转型发展

2018年11月07日 10:27    作者:    来源:老猪的碎碎念    [纠错]

 

  网络大V余丰慧在参加“纪念改革开放40周年 点赞活力内蒙古”活动中发表微博时表示,“不看不知道,一看吓一跳,在这里收获多多。对云计算、云储存、云业务有了进一步了解!”

  走进和林格尔国家新型工业化示范基地,先进的制冷机房、大数据应用平台、VR体验让来到内蒙古的网络大V们感受到不一样的“智慧”呼和浩特。和林格尔新区规划建设面积496平方公里,涉及呼和浩特市新城区、赛罕区、土左旗、和林格尔县、托克托县、清水河县6个旗县区,包括11个镇、3个街道,新区拥有盛乐、沙尔沁、金桥、托清等工业集中(聚)区,形成了绿色食品、电力能源、光伏材料、大数据、云计算等优势产业集群,其中乳业、单晶硅、大数据等行业在全国具有重要影响力。

  完备的各类技术创新中心,也为和林格尔新区孵化创新公司提供了“沃土”。和林格尔新区现拥有众创空间试点基地16家,其中国家级7家;有企业孵化器10家,其中国家级2家,入孵企业达到400余家,从业人员5000余人;有131家国家级高新技术,其中22家为上市企新区集聚了内蒙古师范大学等一批高校和科研院所,有各类研发机构298家、国家重点实验室8个、科技创新载体40个,是西部地区重要的技术创新中心。

【责任编辑:】
友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号