凯风网首页

滚动新闻:

 · 空军招飞和民航招飞等招生工作即将启动  · 呼和浩特海关成功破获“3·14”走私枪支大案  · 2017慈爱天使才艺大赛内蒙古赛区启动  · 呼和浩特发出首张网约车经营许可证  · 寻找“蒙A”礼让好司机 够格你就来!  · 2017年社会保险缴费基数核定截止日期公布啦,快看!  · 考生注意啦!9月教育招生考试安排公布  · 最新曝光!看看这些违法车辆中有你的吗  · 内蒙古科技馆招募志愿者啦  · 注意!西二环部分路段因热网改造需绕行
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特海关成功破获“3·14”走私枪支大案

2017年09月12日 09:59    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  呼和浩特晚报记者从呼和浩特海关了解到,今年,呼和浩特海关开展了“国门勇士2017”联合专项行动和“缉枪治爆”专项行动,近期,呼和浩特海关成功侦破了 “3·14”走私和非法买卖枪支案重大案件。

  据了解,今年3月11日,呼和浩特海关驻白塔国际机场办事处在一个由香港寄往包头市东河区李某某的国际邮包中发现了5个疑似枪支扳机,缉私部门针对可疑邮包没有具体收件地址、收件人为化名、所留电话为网络虚拟电话等情况,实施了控制下交付,准确获取嫌疑人的影像资料和住址。随后,在包头市公安局的大力支持下,通过侦查和分析确定了嫌疑人李某某的真实身份及活动区域,掌握了嫌疑人利用网络从15名上线购买枪支后,在网络和微信平台销售给246名下线买家的行为。

  经过一个月的经营,包头海关缉私分局于4月15日在包头市东河区某小区成功将嫌疑人李某某及其女友李某抓获,并在其住所和库房现场查获疑似气动力枪支172支、扳机5个、铅弹473颗、钢珠弹1013颗。通过对该案的进一步深挖扩线,今年6月中旬,呼和浩特海关、包头海关缉私分局联合包头市公安局东河区分局,在北京警方和山东警方的配合下,分别在北京市海淀区和山东省临沂市,将李某某的1名下线嫌疑人和1名上线嫌疑人抓获,再次查获各类疑似枪支和仿真枪259支,弩22把,各类刀具25把。经公安技术部门鉴定,其中共有273支被认定为枪支。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号