凯风网首页

滚动新闻:

 · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火  · 春运期间内蒙古大部气温偏低  · 呼和浩特6处道路交通事故多发点段需注意
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

春运期间内蒙古大部气温偏低

2018年02月07日 09:32    作者:    来源:北方新报    [纠错]

  据内蒙古气象部门预计,春运期间,我区冷暖波动较大,有2~3次雨雪天气过程,气温较低。

  近期,内蒙古地区出现较强冷空气过程,气温持续下降,多地出现极端低温事件,不利于人们的户外活动。

  据了解,1月,内蒙古大部地区平均气温偏低或接近常年,其中,呼伦贝尔、兴安盟北部、通辽西北部、赤峰西部、锡林郭勒、乌兰察布北部为零下30摄氏度到零下16摄氏度,其余地区为零下16摄氏度到零下8摄氏度。与常年同期相比,大部地区偏低1~3摄氏度。

  另外,1月降水量全区平均为2.4毫米,比历史同期平均值偏多0.6毫米,比上年同期多1.1毫米,为1961年以来同期第10多。

  据内蒙古短期气候预测,2月,预计全区平均气温在零下24.5摄氏度到零下3.4摄氏度;全区降水量在0.1~5.3毫米之间,大部地区降水量较常年多。据内蒙古气象部门介绍,目前全区大部地区均有积雪覆盖,且2月冷暖波动较大,还有阶段性强降雪和强降温天气,积雪和阶段性低温或将给设施农业、春运出行及人们日常生活带来不利影响,需注意防范。

  呼和浩特天气预报

   

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号