凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特调整民用天然气价格:每立方米至少涨0.24元  · 呼和浩特市公开招聘126名事业单位人员  · 10月20日下半年全国高等教育自学考试开考  · 呼和浩特市老年免费公交卡年检开始 新增多个检卡网点  · 呼和浩特市2018年秋季大型人才招聘会11月3日启幕  · 内蒙古自然博物馆因施工暂时闭馆  · 全国柔道冠军赛:内蒙古选手揽3金3银3铜  · 呼和浩特警方集中攻坚“扫黑打伞铲基础”  · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

@市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火

2018年02月08日 09:21    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

   

  据了解,从2月1日至3月4日(农历正月十七),严禁在全市范围内销售和点放孔明灯。在建成区(科尔沁快速路以西、西二环以东、大黑河以北、G6京藏高速以南)范围内限制销售和燃放烟花爆竹,严禁点旺火;严禁在建成区以外的易燃易爆场所周围和可燃物堆垛附近点旺火。在下列场所禁止燃放烟花爆竹:机关办公场所,文物保护单位,车站、飞机场等交通枢纽,高速公路、隧道、高架桥、立交桥、轨道交通设施以及铁路线路安全保护区,易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所,输变电设施安全保护区,医疗机构、幼儿园、中小学校、福利院、敬老院,山林、草原等重点防火区,大中型水库管理区,商场、集贸市场、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所,高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场,重要仓库和堆垛周边,其它消防安全重点单位周边及农作物大棚周边。对于不按照《关于严禁销售点放孔明灯限制点旺火和燃放烟花爆竹的通告》造成火灾事故的单位和个人,消防部门将依据《中华人民共和国消防法》予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号