凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古出现大风降温降雪天气

2018年02月09日 10:44    作者:    来源:新华社    [纠错]

  8日记者从内蒙古气象局获悉,8日起,一股强冷空气自西向东开始影响内蒙古,大风降温降雪将再度上线。

  进入“六九”,内蒙古一直晴空万里,虽然寒冬犹在,但气温有所上升。西部乌海、临河等地更是暖出新高度,乌海最高气温接近0℃。然而8日,一场冷空气却打破了这个“平静”。

  内蒙古自治区气象台8日上午发布大风蓝色、寒潮蓝色预警信号。今晨阿拉善多地大风突起,上午9时,拐子湖地区瞬时极大风速达到12米/秒。

  气象台预计8日起,阿拉善盟西部和北部、巴彦淖尔市大部、鄂尔多斯市北部可能受大风影响,平均风力可达6级以上,并可能持续。额济纳旗、阿右旗、阿左旗诺日公及其以北地区阵风7级以上,伴有扬沙,拐子湖地区有短时沙尘暴。

  9日,全区气温下降明显,平均降温6℃-8℃,锡林郭勒盟中部和东部、赤峰市大部、通辽市西部和北部部分地区气温下降8℃以上。

  此次冷空气主要带来大风降温,降雪相对分散,雪量较小。只在兴安盟北部、呼伦贝尔市有小雪。目前,内蒙古中东部大部地区都被积雪覆盖,特别是兴安盟和呼伦贝尔地区,积雪深度普遍在10—39厘米,对当地交通运输极为不利。

  另外,今天西部地区受扬沙天气影响,部分路段能见度较差,S312临河-哈密阿拉善盟额济纳旗境内、S312临河-哈密阿拉善盟阿拉善右旗境内、S316额肯呼都格-双城阿拉善盟阿拉善右旗境内、S315策克-双城阿拉善盟额济纳旗境内、S316额肯呼都格-双城阿拉善盟额济纳旗境内、S317巴彦诺尔公-山丹阿拉善盟阿拉善右旗境内。在上述路段行驶的驾驶员应稳驾慢行,时刻注意交通安全。

  气象专家建议,新春佳节临近,此次冷空气影响范围较大,伴有大风降雪,能见度较差,路面积雪直接影响到节前春运工作,请交通、畜牧等有关部门积极做好应对工作。广大群众适时添衣保暖,出行注意防滑防冻。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号