凯风网首页

滚动新闻:

 · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

注意啦!这些行为将面临两万元以下罚款

2018年03月08日 09:16    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

  3月7日上午,记者在如意南路与鄂尔多斯东路交汇处中信银行腾飞南路支行门前看到,城管部门工作人员正在清理遗留在路边绿化带中的线缆。“这里遗留下的线缆有一部分已经接通,还有一部分我们也无法确定是否接通,没通的我们会将其切断暂扣,不确定的部分我们还需通知所属单位进行处理和处罚。”呼和浩特市城市管理行政执法局一支队六大队副大队长贾文义介绍道。

   

清理道路施工后遗留的道牙石

  “由于市区范围内主干道两侧部分施工单位的不规范、不文明施工,遗留下一些管道、铸铁管、便道石、线缆、道牙石等,今天我们主要就是清理这些建筑材料。” 贾文义说,“从2月28日开始,我们对这类行为进行专项整治,经过这几天的摸排,存在上述情况的路段主要集中在二环周边,清理整治工作预计在半个月之内完成。”

  据介绍,呼和浩特市2018年3月10日开始施行的《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》第十六条中明确规定,挖掘、占用城市道路或在道路两侧施工的单位和个人应根据施工进度及时进行现场清理,在挖掘、占用、施工结束后未及时清理现场、清除临时设施的,责令其限期改正,并可处两万元以下罚款。

   

清理绿化带中的线缆

  随后,记者跟随呼和浩特市城市管理行政执法局执法人员,来到银河南路铁路运输检查分院北侧路口清理道路施工遗留的道牙石。“现在存在的一些不文明施工现象由于施工方施工结束后撤离施工地点,所以很难找到遗留施工材料的主人,这令我们很头疼,我们只能将遗留施工材料清理暂扣。不过通过媒体的报道,有部分施工单位能够主动与我们取得联系。”贾文义说。

  市城市管理行政执法局呼吁广大市民,如若发现身边存在不文明施工现象,可拨打12319进行投诉举报。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号