凯风网首页

滚动新闻:

 · 25日起内蒙古雨雪降温再登场  · 呼和浩特市发生一起非洲猪瘟疫情 已得到有效处置  · 严明“两节”纪律 严防“四风”反弹  · 2018内蒙古成考报名人数比去年减少824人  · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特确定今年环境空气质量达标率:80.5%以上

2018年03月13日 09:32    作者:查 娜    来源:正北方网    [纠错]

  3月9日,记者从呼和浩特市2018年环保工作会议上了解到,今年,首府环境工作的总体目标是:环境空气质量达标率为80.5%(优良天数达294天)以上,PM2.5浓度为38.2微克/立方米以下,较2015年下降11.2%。另外,地表水断面水质优良比例达到75%,劣V类水体控制比例为0,黑臭水体整治实现长制久清,地级城市集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

  为完成上述目标,首府今年将深入推进大气污染治理,着力改善环境空气质量:一是推进燃煤火电机组超低排放改造工作。二是加大燃煤锅炉环保整治力度。三是加大城市面源扬尘污染管控力度,推进“绿色施工”。四是严控机动车排气污染。五是加快重点行业挥发性有机物污染治理,有机化工、医药、表面涂装、塑料制品、包装印刷等挥发性有机物排放重点行业全部完成整治。六是强化重污染天气预警体系建设,加强臭氧污染防控,提升环境空气质量。

  另外,首府还将大力开展水环境整治,着力改善水环境质量。加强污水处理厂和管网建设,加快河、湖、库生态综合治理,切实提高水环境质量,全面消除城市黑臭水体,确保饮用水安全。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号