凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案  · 11日天宇上演"日偏食" 各地观赏时间  · 呼和浩特市进一步规范建筑市场诚信行为  · 呼和浩特加大农家乐监管力度保舌尖安全  · 呼和浩特环境友好型农业正在形成
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

国际文博会今日开幕 呼和浩特参展

2018年05月10日 09:21    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

  由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月10日至14日在深圳举办,为期5天。记者从5月9日召开的新闻发布会上获悉,目前,各项筹备工作已准备就绪。

  据介绍,本届文博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年的主题和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等国家战略,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  本届文博会主会场在深圳会展中心,总展位面积10.5万平方米,共设9个展馆,分别是综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。参展单位2308个,比上届增加6个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。

  本届文博会期间将策划各类活动预计超过500项,其中,国家各部委牵头主办的重大配套活动7项,各省市区及各地文化产业机构举办的活动共60余项,分会场活动近300 项,文博会艺术节活动24场,其他专项活动100多项。同时在深圳各区设立了67家分会场,其中上届分会场60家,新认定的7家分会场均为创意设计类园区或企业,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域。

  与往届文博会相比,第十四届文博会有几大亮点:一是本届展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题主线组织策划博览交易内容和配套活动;二是本届文博会将深入贯彻落实“一带一路”倡议,深化“一带一路”沿线国家和地区文化交流与合作,推动中华文化“走出去”,扩大中华文化的国际影响力;三是为适应我国文化产业创新发展趋势,本届文博会将坚持以文化产业供给侧结构性改革促进和引导大众文化消费需求,培育文化产业发展新动能,推动文化产业转型升级;四是本届文博会继续坚持走质量型、内涵式的转型升级之路,打造一届质量更高、结构更优的文博会。

  在会展中心呼和浩特市展区记者看到,展区以“天堂草原,魅力青城”为主题,整个展区用蓝色哈达作为展区门头,哈达作为蒙古族迎宾的最高礼仪,寓意呼和浩特市将以热情、开放的姿态迎接四海宾朋。展区以蓝色、白色和绿色作为展位的主色调,辅以符合蒙古族审美的红色门头logo,寓意蓝天白云、绿草红衣。这些色彩纯净、明快,使人身心欢娱,既展现了呼和浩特的美,也体现了呼和浩特将立足于改革的潮头,以更加包容、更加开放的姿态,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量。整个展区分区合理,观众可观赏、可感受,展示了呼和浩特企业最新成果和绿色生态、文化旅游和人文精神。此外,呼和浩特展位将蒙古包融入展区,将呼和浩特之美借助球幕技术展现,让宾客们近距离感受呼和浩特辽阔云天、无边草色的美景以及呼和浩特城市建设的日新月异。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号