凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报  · 内蒙古开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动  · 通知 这些地方全时段禁止燃放烟花爆竹  · 国家发改委正式批复呼和浩特新机场可行性研究报告  · 未来3天内蒙古大部回暖近10℃  · 西部城区一体化 让呼和浩特高质量发展再加速  · 呼和浩特发布2019年兵役登记通告  · 内蒙古:就业工作稳步推进 就业结构持续优化  · 2018年呼和浩特机场旅客吞吐量1216万人次
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特市新增1928个临时停车位

2018年05月11日 09:35    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

 

  网络配图

  为缓解停车难,呼和浩特市新增临时停车位,记者从市交管支队了解到,截至目前,呼和浩特市新增1928个临时停车位,这种临时停车位是“限时停车”,车位停放的时间起点和终点有醒目的标注,“超时停车”将受罚。

  10日上午,记者来到人民路与大学西街交叉口往南步行200余米后,看到在道路西侧道牙下方有5个临时停车泊位,该停车泊位用虚线施划,虚线内标有车辆停放指示箭头以及停放时间。即每日12时30分至14时,19时至7时(次日)。同时在前方电线杆上也有临时停车的交通指示标牌。在人民路与鄂尔多斯大街交叉口以北,也有多处临时停车泊位。

  但记者在走访中发现,未到临时停放时间,部分车辆已“鸠占鹊巢”。11时左右,记者看到,一辆白色小轿车停放在临时停车位内,该驾驶人告诉记者,来附近办事,周边没有停车位,只能将车停放在这里,但该驾驶人承诺,10分钟后就会将车开走,可半小时后该车仍在原地未动。另外一位驾驶员告诉记者,看到最近有这种虚线的停车位,也没仔细了解,看别人停自己也就停下了。一位商户对记者说:“自从临时停车位施划后,就有不少驾驶人为了方便将车辆停放在这里。12时许,记者在人民路上看到,临时停车位基本上被机动车占满了,而在部分违停车辆的车窗上贴有蓝色违章交通处罚单。

  记者了解到,为了缓解呼和浩特市小街巷内交通压力,从4月30日开始至5月8日,交管部门共在市四区多条路段施划共计1928个免费临时停车位,车辆驶入临时停车位后,必须按照指示箭头以及规定的时间内正确停放。否则将会受到处罚。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号