凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

今年呼和浩特地区沙尘日数创近10年同期新高

2018年05月14日 09:21    作者:    来源:呼和浩特新闻网    [纠错]

  2018年1月1日至5月8日,呼和浩特市7个气象观测站共出现浮尘及扬沙日数59天,是2008年以来同期沙尘出现最频繁的年份。其中2010年呼市地区沙尘天气出现次数多且强度最强,曾有17天出现沙尘暴,但是近两年呼和浩特市地区未出现沙尘暴。

  呼和浩特市气象台气象预报员张金硕介绍,沙尘天气分为5个等级,从低到高分别为浮尘、扬沙、沙尘暴、强沙尘暴和特强沙尘暴。今年呼和浩特地区出现的沙尘影响范围大,同时多于3个观测站出现浮尘扬沙天气的过程创近10年新高,3月底至4月初全市范围的沙尘过程有三次,持续时间均在2-3天。北部及沿山沙尘出现最为频繁,呼和浩特站目前已出现13个浮尘或扬沙日。

  今年呼和浩特地区沙尘天气频发的原因包括冬季降雪少、春季平均风力较大、蒙古气旋活动频繁等。5月10日全市出现中雨,对于净化空气、抑制沙尘发生有积极作用。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号