凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!  · 两节期间外地客车进京不限行  · 10月1日起 这个路段将封闭施工
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

11日起呼和浩特全面实行居住证制度

2018年05月14日 09:33    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

  5月11日,记者从市交管支队车辆管理所了解到,从11日起,市交管部门正式取消居住证明过渡期措施,全面实行居住证制度。凡在本市暂住的人员,如需办理机动车、驾驶证业务,必须提供公安机关核发的正式居住证,方可办理。

  据了解,按照自治区公安厅《关于全面落实<居住证暂行条例>加快推进我区居住证制度的通知》精神,今年3月1日起,全区各级公安机关将不再出具暂住证、暂住证明等其他暂住地居住证明,居住证为唯一合法有效的暂住地居住证明。我市交管部门为了避免“一刀切”给群众办理车驾管业务带来不便,通过与上级机关协商,3月1日出台了过渡期措施,即开具日期在2018年3月1日前的“暂住证”“暂住证明”“居住证明”和“居住凭证”等具有证明性质的材料,在有效期内的,且经公安网核实,信息与证明材料相符的,仍予以办理车驾管业务。

  5月10日,市交管部门经过细致的调研论证, 我市公安机关2018年3月1日前发放的“暂住证”“暂住证明”“居住证明”和“居住凭证”等具有证明性质的材料目前绝大部分已超出有效期,不再具备证明效力。为切实维护公安部门公信度、权威性,避免群众往返奔波,市交管部门决定自5月11日起正式取消居住证明过渡期措施,全面实行居住证制度。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号