凯风网首页

滚动新闻:

 · 6月15日起 机场连接线部分路段将因施工变窄  · 《汉蒙英日大词典》预计2020年编撰完成  · 内蒙古博物院采取旺季限流措施 每日最高参观人数1.5万人  · 呼和浩特市四区1.7万人参加中考  · 云光中接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查  · 地铁2号线又一条外部电源线路全线贯通  · 未来几天呼和浩特将出现雷雨天气  · 呼和浩特市全面整治烟花爆竹零售点  · 呼和浩特三环路二标项目首联现浇箱梁浇筑顺利完成  · 内蒙古普通高考顺利结束 评卷工作展开
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特一个月查处交通违法11万余起

2018年06月01日 10:27    作者:艾文涛    来源:正北方网-《北方新报》    [纠错]

  5月31日,记者从呼和浩特市公安局交管支队办公室获悉,5月以来,首府交警累计查处各类交通违法行为118490起,其中现场处罚58522起,非现场处罚59968起。查处饮酒驾车21起,醉酒驾车15起,涉牌涉证3860起,无证83起,城区治堵保畅专项工作取得显著成效。

  据介绍,首府交警在日常执法中将治理乱停乱放纳入重点,各大队合理安排力量,坚持巡查与定点执勤相结合,通过摄像抓拍、张贴罚单、说服教育、行政处罚等方式,不断加强对重点区域的机动车乱停乱放的巡逻管控,严管机动车在市区主次干道、小街巷乱停乱放、随意占道停车、不按箭头指示停车等交通违法行为。针对长时间违法停放,以及经规劝仍不驶离的车辆,坚决拖移。各城区大队还与城管部门联动,及时清理和查处在公共停车位设置阻停器、停车锁及摆放隔离锥筒、非机动车等占用停车位影响车辆正常停放的行为。5月,全市共查处机动车乱停乱放交通违法行为45980起。交管部门还就占道施工项目开展交通影响评价,按照“占一还一”的原则,与地铁1号、2号线、哲里木路—昭乌达路、海拉尔东街—海拉尔大街—海拉尔西街—金海路、巴彦淖尔路等施工单位和市政等单位主动积极对接,实地调研,共同制定交通组织预案,严格落实破路审批。在大货车、渣土车、商混车、洒水车等货车管理方面,交警原则上全天24小时禁止上述货车驶入二环以内中心城区。地铁、道路功能提升改造等承担建设施工任务的各种车辆,按规定时间、线路通行。积极配合城管执法部门,对辖区内渣土运输车辆无牌无证、涉牌涉证、抛洒遗漏及野蛮驾驶等交通违法行为进行上限惩处。5月,共暂扣25辆渣土车,查处未按规定遮盖违法行为16起。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号