凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古:高考网报志愿讲座必须备案审批  · 端午将至长途客票开售  · 呼和浩特网络餐饮服务安全监管办法出台  · 内蒙古40余家政务类账号集体入驻抖音  · 呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式  · 好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦  · 呼和浩特公安机关行政审批服务 26个事项全部“跑零次”  · 7月1日起无障碍建设服务对象增加老幼病孕也被纳入其中  · 自治区考试录用公务员面试等即将开始 时间地点看这里  · 呼和浩特市赛罕区民俗展厅开放 市民凭身份证免费参观
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特市赛罕区民俗展厅开放 市民凭身份证免费参观

2018年06月11日 09:24    作者:    来源:正北方网-北方新报    [纠错]

  铁匠铺叮叮当当的打铁声,药铺淡淡的药香,供销社的铁皮脸盆、竹壳暖壶,这里能欣赏一幅幅民俗风情画,也能拾起一份忘不了的乡愁……6月8日上午,位于呼和浩特市南二环赛罕区市民服务中心的赛罕区综合展览馆民俗展厅正式开放,市民可在每周二、四、六,凭身份证免费入场参观。

  这里有墙上挂着马蹄铁的铁匠铺子,人造火苗将“铁匠”民的脸映得通红,有建于光绪年间的村落拱门,整体迁移至此,有摆满钢笔、脸盆、暖壶的供销社,有为顾客量体裁衣的“老裁缝”,有“放映员”转着老式的电影放映机,有散发着淡淡药香的中药铺子……别具特色的民俗厅位于综合展览馆一层,面积约1800平方米,共有农事习俗、生产生活习俗、节庆习俗、人生礼俗、文化习俗、蒙古族习俗和民间收藏七个展示单元,以赛罕区五六十年代呼和浩特市郊区的历史演变作为切入点,通过场景复原,实物与高科技手段相结合的方式,真实还原农区风土人情和生活景象,再现农区的民风民俗。

  “呼和浩特市赛罕区综合展览馆是目前首府唯一的区县级综合展览馆,我们在大力发展经济和推进城市建设的同时,不忘收集整合优秀文化资源,建设民俗展厅,让广大居民群众记得住乡愁、留得下乡情。”赛罕区政府区委副书记赵永刚表示,民俗展厅不仅是赛罕区展示和交流民俗文化的全新载体,而且承担着传承和保护民俗文化的重要使命。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号