凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市第六届残疾人运动会开幕  · 市教育部门下发通知 要求各校做好暑期安全工作  · 地铁2号线新华广场站至呼和浩特站区间右线贯通  · 呼伦南路小学管理团队全面接管锡小永泰分校?假消息!  · 内蒙古自治区妇幼保健院19日完成整体搬迁  · 呼和浩特市全力做好汛前各项准备工作  · 2019年女兵征集报名工作已启动  · 呼和浩特市为46.47万缴存职工结计住房公积金利息  · 2019年中国铁路暑运开启 预计发送旅客7.2亿人次  · 呼市庆祝建党98周年特别节目7月1日首播
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特公安机关行政审批服务 26个事项全部“跑零次”

2018年06月12日 09:49    作者:    来源:正北方网-北方新报    [纠错]

  6月11日,记者从呼和浩特市公安机关全面推进“最多跑一次”改革动员部署大会上了解到,目前,首府公安机关行政审批服务事项中,已有26个事项可以做到“跑零次”网上全流程办理;到今年6月底,40%以上的办事事项可以实现“最多跑一次”;到10月底,80%以上的事项可以做到“最多跑一次”。

  今年以来,呼和浩特市公安局把“最多跑一次”改革作为“一号工程”全力推进。

  规范办事流程。公安机关积极探索并建立窗口服务标准化管理体系,把办事流程标准化、规范化,通过公安民生服务平台等渠道向社会公开,群众办事前即可查询办事流程,需要带什么材料、到哪儿去办、怎么办,一目了然。

  简化办事手续。进一步优化审批流程,精简材料数量。建立“容缺受理”机制,部分事项佐证材料没有带齐,也可边受理、边补充,或先受理、后补充。个别事项只带身份证即可一次办理,最大限度地方便群众办事。

  推进一网通办。把PC端的公安民生服务平台拓展到移动端、自助端,网络办事覆盖更广。行政事项能上网尽上网,逐步实现群众足不出户也可以办事。依托互联网和快递业,“淘宝式”办事将成为可能。

  实现就近办理。通过事权下放、多级联动、网上审批,把基层单位建设成“综合受理、集成服务”的综合服务实体,开展“一站式”服务,实现群众就近办证、就近办事。

  通过深化“放管服”改革,一键查询需要准备什么材料,办事不再来回跑路;只带身份证,也能把事办;网上提出申请,坐等证件上门……这样的好事儿将成为今后群众到公安机关办理行政审批服务事项的常态。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号