凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特:生活垃圾清运告别“裸奔”  · 呼和浩特地铁1号线车辆段、试车线联锁正式开通  · 昭乌达路与包头大街交叉路口将实行临时交通管理  · 呼和浩特市全面启动国土空间规划编制工作  · 呼和浩特市今年继续开展老年人意外伤害保险工作  · 10日白天至13日呼和浩特市将出现弱降水大风降温天气  · 呼市市场监管局打好扫黑除恶“组合拳”  · “呼马”5月25日开跑 相关路线届时禁行  · 内蒙古自治区养老保险基金收支状况稳健  · 2019普通高校招生体育测试已开考
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦

2018年06月13日 09:46    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

   

网络配图

  6月12日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,为了有效解决退休人员养老保险待遇资格认证“办事慢、多头跑、来回跑”的问题,内蒙古在全面实现自治区数据集中和一体化的基础上,利用互联网、移动互联网、人体生物特征识别等新一代信息技术,探索开展了人脸和声纹等人体生物特征认证信息系统建设,养老保险认证开启了“不见面认证”的新模式,为全区481万退休人员带来便利。

  据了解,人脸识别系统采用动态识别技术,有效防止认证过程中采用照片、视频流等方式的作弊行为,大大遏制养老金冒领现象的发生,有效保障社保基金安全运行。人脸图像信息初次采集成功后,对于上了年纪、行动不便或在外地居住的退休人员,只需登录“内蒙古12333”手机APP或认证网站,通过摄像头动态核对脸部特征,几秒钟即可完成身份认证,真正实现了“不见面认证”。

  据了解,自治区人力资源和社会保障厅在建成指纹、人脸等人体生物特征信息系统的基础上,正在开展声纹身份认证系统建设,努力完善线上线下相结合的认证服务平台,实现认证多渠道、多样化、便捷化。退休人员可结合实际,自愿选择认证方式。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号