凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!  · 两节期间外地客车进京不限行  · 10月1日起 这个路段将封闭施工
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦

2018年06月13日 09:46    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

   

网络配图

  6月12日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,为了有效解决退休人员养老保险待遇资格认证“办事慢、多头跑、来回跑”的问题,内蒙古在全面实现自治区数据集中和一体化的基础上,利用互联网、移动互联网、人体生物特征识别等新一代信息技术,探索开展了人脸和声纹等人体生物特征认证信息系统建设,养老保险认证开启了“不见面认证”的新模式,为全区481万退休人员带来便利。

  据了解,人脸识别系统采用动态识别技术,有效防止认证过程中采用照片、视频流等方式的作弊行为,大大遏制养老金冒领现象的发生,有效保障社保基金安全运行。人脸图像信息初次采集成功后,对于上了年纪、行动不便或在外地居住的退休人员,只需登录“内蒙古12333”手机APP或认证网站,通过摄像头动态核对脸部特征,几秒钟即可完成身份认证,真正实现了“不见面认证”。

  据了解,自治区人力资源和社会保障厅在建成指纹、人脸等人体生物特征信息系统的基础上,正在开展声纹身份认证系统建设,努力完善线上线下相结合的认证服务平台,实现认证多渠道、多样化、便捷化。退休人员可结合实际,自愿选择认证方式。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号