凯风网首页

滚动新闻:

 · 好消息:张呼高铁部分动车组票价下调  · 2018年夏季大型人才招聘会6月30日举办  · 呼和浩特市道路通行效能提升百日攻坚专项行动展开  · 2018第十届呼和浩特国际车展举行 新能源车受青睐  · 内蒙古:高考网报志愿讲座必须备案审批  · 端午将至长途客票开售  · 呼和浩特网络餐饮服务安全监管办法出台  · 内蒙古40余家政务类账号集体入驻抖音  · 呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式  · 好消息!快告诉爸妈,养老保险认证足不出户就能办理啦
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特市开创车驾管便民服务新模式

2018年06月13日 09:58    作者:    来源:呼和浩特日报    [纠错]

   

  网络配图

  记者日前从市交管支队车辆管理所了解到,今年以来,市车管所严格按照“放管服”改革工作要求,在“简政放权、放管结合、优化服务”等方面取得显著成效,开创了我市车驾管便民服务新模式。

  据了解,市车管所积极延伸服务触角,开设了9个旗县区车管所、45家交通管理服务站、1个交通管理自助服务站,覆盖了市四区和5个旗县。目前,实现下放的车驾管业务已达38项,包含了群众经常性办理的大部分业务类型和服务项目。正在研究下放并已初步达成下放意见的业务9项。

  同时,以市公安局“最多跑一次”改革工作为契机,市车管所针对车驾管业务办理流程进行了进一步优化,对5项业务权限进行了重新梳理整合,进一步方便了群众办理。实现了11项业务网上办结“一次也不用跑”、8项业务容缺办理、47项业务手续齐全一次性办结。并以完善的导办服务,让群众可以轻松了解业务办理所需证明材料及办理地点,省去多次往返时间。

  在大力推进业务下放、简化业务办理流程的同时,市车管所还通过进一步加大对各基层车驾管部门的日常监督检查,设立专门的业务指导监管部门,研究制定了完善的监管考核办法,在落实日常业务指导工作的同时,按季度对基层车驾管部门业务工作情况实行考核。确保下放业务不失管,形成了良好的“放管结合”机制。

  在优化服务方面,市车管所认真贯彻落实相关便民利民服务措施和规定,全力以赴为广大办事群众提供全方位、多层面的便民利民服务,先后探索落实便民利民服务措施37项,通过进一步优化服务,不断提高群众满意度。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号