凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会  · 马上办、网上办、就近办、一次办审批服务事项目录公布  · @开车族 呼市新增一处机动车检测站  · 呼和浩特市首批80项便民审批服务事项来了  · 呼和浩特市公安局局长李志斌缢亡,留遗书称抑郁严重  · 11月3日开始网上预约2019研究生现场确认时间  · 呼市开展打击“黑加油站”专项行动 当日捣毁4家非法加油窝点  · 呼市启动药品零售环节“飞行检查”工作  · 呼和浩特海关压缩整体通关时间  · 呼和浩特市9旗县区均达到国家义教均衡发展标准
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了

2018年07月06日 09:11    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  6日,记者从市五险核定稽审中心获悉,7月11日起,呼和浩特市开始办理2018年个人社会保险核定缴费业务。值得一提的是,今年个人核定缴费业务无需再到呼和浩特市人力资源和社会保障局社保大厅排队等候办理。

  据了解,个人只需满足以下条件:女未满49周岁(1970年后出生)、男未满59周岁(1960年以后出生)且2017年12月有参保记录(医疗保险或养老保险已划账),就可持身份证到就近税务所直接办理2018年个人核定缴费业务。医疗保险和养老保险在规定期限内还可分别缴纳(其中养老保险截止时间为2018年12月20日,医疗保险截止时间为2018年11月20日)。

  市五险核定稽审中心工作人员提醒:办理个人核定缴费业务时,还需注意以下事项:首先,如需变更养老保险缴费档次,请到所在区的行政服务大厅或者拨打12333办理变更业务;其次,如需变更手机号码,请到就近的区行政服务大厅办理;第三,个体灵活就业人员新参保、人员离职续保、享受补贴人员等社会保险核定业务,统一下放各个区行政服务大厅,呼和浩特市人力资源和社会保障局社保大厅将不再办理个体灵活就业人员社保核定业务;第四,缴费前一定要认真核对姓名、身份证号、缴费档次及月数、金额,如有错误要及时到各个区行政服务大厅或拨打12333解决,确认无误后再缴费。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号