凯风网首页

滚动新闻:

 · 大黑河综合整治工程竣工 呼和浩特再添一道城市防洪安全防线  · 呼和浩特未发现疑似非洲猪瘟病例  · 呼和浩特:10月15日必须保证居民家里热起来  · 呼和浩特交警严查驾驶人乘坐人不系安全带行为  · 中秋国庆"两节"将至"舌尖安全"这样维护  · 呼和浩特推广蒙古语言文字使用  · 呼和浩特首家快递便民市场上线  · 呼和浩特开通特殊人群办理出入境证件上门服务  · 呼和浩特:举报毒品违法犯罪 最高奖励不少于20万  · 内蒙古民族服装服饰大秀将于9月中旬在卢浮宫上演
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特个人社保核定缴费可就近办理了

2018年07月06日 09:11    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  6日,记者从市五险核定稽审中心获悉,7月11日起,呼和浩特市开始办理2018年个人社会保险核定缴费业务。值得一提的是,今年个人核定缴费业务无需再到呼和浩特市人力资源和社会保障局社保大厅排队等候办理。

  据了解,个人只需满足以下条件:女未满49周岁(1970年后出生)、男未满59周岁(1960年以后出生)且2017年12月有参保记录(医疗保险或养老保险已划账),就可持身份证到就近税务所直接办理2018年个人核定缴费业务。医疗保险和养老保险在规定期限内还可分别缴纳(其中养老保险截止时间为2018年12月20日,医疗保险截止时间为2018年11月20日)。

  市五险核定稽审中心工作人员提醒:办理个人核定缴费业务时,还需注意以下事项:首先,如需变更养老保险缴费档次,请到所在区的行政服务大厅或者拨打12333办理变更业务;其次,如需变更手机号码,请到就近的区行政服务大厅办理;第三,个体灵活就业人员新参保、人员离职续保、享受补贴人员等社会保险核定业务,统一下放各个区行政服务大厅,呼和浩特市人力资源和社会保障局社保大厅将不再办理个体灵活就业人员社保核定业务;第四,缴费前一定要认真核对姓名、身份证号、缴费档次及月数、金额,如有错误要及时到各个区行政服务大厅或拨打12333解决,确认无误后再缴费。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号