凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市全面加强出租车行业管理  · 呼市又有300余辆新能源公交车上路啦  · 呼和浩特市对扶贫领域腐败问题一查到底  · 呼和浩特市城管奋战除雪第一线保障出行  · 城管严查商家私占机动车停车位  · 雾锁青城 预计今日中午前后将逐渐消散  · 呼和浩特开年首场招聘会人气爆棚  · 40台公交加车助力青城元宵节庆  · 内蒙古扩大养老保险覆盖面推进全民参保  · 呼和浩特9家网约车公司被正式批准
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值

2018年10月11日 09:59    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  在冷空气影响下,我市继5日降雨过后,6日凌晨起全市大部气温出现明显下降。6日至今最低气温均跌到冰点之下,7日出现下半年以来最冷清晨,市区最低气温达-3.5℃。

  呼和浩特气象局工作人员梁燕介绍:据统计,2000年至2017年,9月中旬至10月上旬日平均气温、日最高气温、日最低气温18年均值分别为14.0℃、20.5℃、8.28℃,其中2002年的日平均气温、2012年的日最高气温、2002年的日最低气温为18年中的最低值,分别为12.58℃、18.36℃、6.25℃。而今年9月中旬至10月上旬的日平均气温、日最高气温、日最低气温分别为10.4℃、16.58℃、5.2℃,均低于2000年以来的平均水平,且创下2000年以来气温新低。日渐寒冷的天气,让出行的民众加厚了身上的衣物,不少市民为了御寒保暖,纷纷穿上了冬装。

  11日起,呼和浩特市大部将开启缓慢回暖模式,至16日市区日最高气温可能升至18~19℃,日最低气温为5~6℃,累计升温幅度达7℃上下。需要注意的是,秋末冬初时节,冷空气活动会更加频繁,气温下行是必然趋势。公众需应对季节的变化,及时增加衣物,补充身体水分,适当增加户外运动,增强身体的抵抗能力。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号