凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古人社厅:简化公共服务流程 让办事群众少跑腿  · 加强便民市场监管让消费者放心买安全吃  · 呼和浩特市全面加强出租车行业管理  · 呼市又有300余辆新能源公交车上路啦  · 呼和浩特市对扶贫领域腐败问题一查到底  · 呼和浩特市城管奋战除雪第一线保障出行  · 城管严查商家私占机动车停车位  · 雾锁青城 预计今日中午前后将逐渐消散  · 呼和浩特开年首场招聘会人气爆棚  · 40台公交加车助力青城元宵节庆
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特:确保失业人员及时申领保险

2018年10月11日 10:31    作者:    来源:北方新报    [纠错]

  记者从呼和浩特市就业服务中心了解到,首府于日前发布了市本级参加失业保险的参保单位相关业务办理有关事宜,旨在进一步规范失业保险经办管理,更加方便参保单位业务办理,确保失业人员及时申领失业保险待遇。

  首先,在规范失业人员待遇申领方面,自10月16日起,凡参保单位与职工终止或解除劳动关系的,参保单位须逐人填写《终止或解除劳动关系人员情况告知单》,自与职工终止或者解除劳动关系之日起十五日内报市就业服务中心失业保险一科服务窗口(新华东街奈伦国际B座3楼服务大厅失业保险受理窗口),也可手机拍照或扫描后通过邮箱直接发送上报,邮箱号为:416898104@qq.com。如未按规定时限上报,致使失业人员无法享受失业保险待遇所产生的一切后果,由用人单位自行承担。

  其次,在参保单位划账方面,自10月1日起,下列参保单位当期缴纳的失业保险费,实行统一划帐,无需到市就业服务中心办理。具体包括:通过三方协议缴费的参保单位;通过商业银行代收缴费,且《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期与《社会保险缴费通知单》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期完全一致的参保单位。上述参保单位划帐情况可通过《内蒙古12333网上服务大厅》网报系统查询。而《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》中单位名称、社会保障号、缴费金额及费款所属期与《社会保险缴费通知单》所列不一致的,参保单位仍需携带《中华人民共和国税收缴款书(银行经收专用)》前往市就业服务中心失业保险二科(新华东街奈伦国际B座9楼904室)办理对帐划帐业务。凡2008年以来未办理划帐业务或阶段性未办理划帐业务的参保单位,携带未划帐年度(或未划帐阶段)缴费票据及时到市就业服务中心失业保险二科进行对帐划帐。此外,参保单位自2008年以来历年缴费全部划帐后,失业保险待转基金仍有余额的,可使用余额抵缴应缴费用,抵缴应缴费用按相关程序办理。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号