凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血  · 206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?  · 呼和浩特:确保失业人员及时申领保险  · 今年呼和浩特市9月中旬至10月上旬气温创18年以来最低值  · 呼和浩特市冬季招聘会11月3日举办  · @所有人,这个范围内个人养狗有这些要求  · 国庆呼和浩特交通事故四项指数全部下降  · 国庆期间呼和浩特机场运送旅客28万人次  · 呼和浩特公交车开始执行冬季运营时间  · 国庆假期后呼和浩特市停电通知来啦!
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

206个公共自行车站点瘫痪卡里的钱咋办?

2018年10月12日 10:47    作者:    来源:呼和浩特晚报    [纠错]

  近日,有多位市民向记者反映,两天前呼和浩特街头很多公共自行车无法正常使用。

  市民赵先生告诉记者,10月8日下午自己在租借公共自行车时,显示租车成功车子却无法取出,随后赵先生还车又提示无法还车但锁桩自动上锁了。赵先生本以为已经还车成功,第二天赵先生再刷卡租车被提示已租车。“本来已经还车了,但再租车时显示已租车,说明上一辆车没有还进去,这样一来不仅无法再租车,而且卡里的钱是根据小时扣费的,而且超过24小时没还车每小时收费30元。”市民赵先生担忧地说,城环公共自行车热线电话一直打不通,不知道卡里的钱该扣到什么时候?

   

  网络配图

  当天上午,记者走访了市民反映的几个公共自行车站点,发现站点已经恢复,能够正常租还车辆了。随后,记者从呼和浩特市城环出租车服务有限公司了解到,10月7日23时左右,施工方挖断了网线,导致首府街头206个公共自行车站点断网,无法正常使用,同时还包括电话线也被挖断导致热线电话打不通。得知公共自行车和热线电话出现断网不能使用的情况,呼和浩特市城环出租车服务有限公司立即联系施工方进行了维修。

  呼和浩特市城环出租车服务有限公司副总经理樊丽华告诉记者,经过抢修,10月9日18时18分全市206个公共自行车站点已全部恢复正常,市民可以正常租还车辆了。但电话线路还在抢修中,目前还不能正常使用。对于市民担心的公共自行车瘫痪期间产生的费用问题,樊丽华表示,首先给市民造成的不便感到抱歉,在这期间无法正常还车所产生的费用也请市民不要担忧,市民只需要记住自己租车时的车号、租还时间、租还车站点及还车的锁桩,待热线电话修复以后,市民只需拨打热线电话,提供这些信息,后台查询无误后就可以为市民补费。樊丽华还建议市民,可以拍照留存车号及还车站点等信息,以免记错造成不必要的麻烦。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号