凯风网首页

滚动新闻:

 · 2018社保核定业务12月20日后停止办理  · 内蒙古未来三天将迎大风、降温、沙尘、降雪  · 呼和浩特启动“中国社会扶贫网”上线工作  · 呼市事业单位2018年公开招聘工作人员 划定笔试最低合格分数线  · 呼和浩特市打掉涉黑涉恶犯罪团伙87个  · 呼和浩特市15家协议管理零售药店因违规被处罚  · 内蒙古自治区退役军人事务厅关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告  · 点赞!呼和浩特这160名环卫工人能吃上免费早餐了  · 2018年年底呼和浩特市公共卫生间数量将达到4213座  · 我国首个“宪法宣传周”活动启动仪式将在呼市举办
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

呼和浩特地区O型血严重告急:盼广大市民积极参加无偿献血

2018年10月12日 10:59    作者:    来源:正北方网    [纠错]

  10月11日,内蒙古血液中心通过《北方新报》发出消息:近期街头献血人数减少,血液库存仅为11万多毫升,尤其O型血液库存仅剩5400毫升,降至警戒线下,距离O型血正常库存量8万毫升有很大的缺口,出现了血液偏型告急情况。为了保障临床血液供应,血液中心呼吁广大市民,积极参加无偿献血。

  据内蒙古血液中心新闻发言人吴南介绍,近期以来,O型血的急诊、手术、孕产妇用血量急剧增大,采血量与用血量严重不符,采血量少,而用血量大。以往街头采血点,每天有百人前去献血,但从最近的情况来看,由于天气寒冷,街头献血者大幅减少。以国庆假期为例,每天街头采集约有70多人,采血量为2万多毫升,而这根本不能满足快速增长的用血量。

  为了缓解O型血的紧张情况,内蒙古血液中心积极协调走进高校采血,同时也从周边盟市紧急调运了1万毫升O型血,以备急诊手术用血。

  据介绍,为了感谢献血者的无私奉献,凡参加无偿献血的市民都可以领取一份爱心纪念品(水杯与节能台灯任选)。血液中心工作人员提醒广大无偿献血者,参加无偿献血需携带有效身份证件进行实名献血。对团体献血,血液中心会根据报名情况就近安排献血或者献血车上门服务。

  目前,在首府地区共有4个无偿献血点,分别是:内蒙古自治区血液中心(金桥开发区世纪四路东侧)、海亮爱心献血屋(海亮东门)、摩尔城爱心献血屋(摩尔城A座楼下)和乌兰献血屋(乌兰察布路内蒙古自治区第三医院东)。

  此外,今年,北方新报社与内蒙古血液中心继续联合开展“无偿献血公益联盟”宣传活动,邀请企事业单位、大中专院校、社会团体、公益组织以及爱心人士加入,联盟将汇集更多社会力量,为呼和浩特地区临床用血提供更多的血液储备。爱心邀请热线:0471-6659612、6659613。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号