凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市加大燃煤散烧整治力度  · 呼和浩特:打掉87个涉黑涉恶犯罪团伙 抓获432人  · 呼和浩特母婴室地理定位系统上线启动  · 今冬明春呼和浩特开展社会治安重点打击整治专项行动  · 注意了 这4条公交线路调整延伸  · 呼和浩特机场冬航季推出大力度折扣票  · 内蒙古将16.4万名贫困人口纳入农村牧区低保范围  · 呼和浩特市2018年事业单位公开招聘工作人员招聘计划数调整  · 冷空气来袭 呼和浩特气温将下降6到8℃!  · 提谁都没用 呼和浩特交警全面配备智能酒精检测仪
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古1780家采购商参加首届中国国际进口博览会

2018年11月06日 09:52    作者:    来源:正北方网    [纠错]

  11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕。

  这一天,秋风飒爽,气候宜人。这一天,上海国家会展中心盛装登场,喜迎宾客。这一天,全世界都在期待中国推进新一轮高水平对外开放的强音。作为世界上首个以“进口”为主题的国家级展会,在中国国际进口博览会上,内蒙古人的身影随处可见。内蒙古交易团率领的企业、机构和企业代表正四处洽谈,寻找商机。

  记者从内蒙古自治区商务厅了解到,首届中国国际进口博览会上,内蒙古报名注册采购商(企业和机构)1780家,参会人员达3533人。其中,注册报名企业包括外贸企业、内贸流通企业、生产企业和自治区直属企业等,注册报名机构涵盖了体育、文化、广电、医疗、教育、金融等系统单位,内蒙古自治区本级交易团覆盖了自治区相关部门、直属企业、高校、医院、银行等机构。

  来自阿拉善盟商务局的萨如拉表示,阿拉善地处内蒙古最西部,较为闭塞。本次博览会,阿拉善有73家参与,大家都想借助博览会的契机好好开阔眼界,向国际化大企业学习经验,并寻求建立合作关系。

  “内蒙古将参加首届进口博览会的目标定位于寻找商机、争取合作和观摩学习上。”内蒙古商务厅外贸处处长赵岩说,希望能通过此次博览会,让有意愿的企业多收获经验,积极寻找合作事项和合作伙伴,主动抓好商机,扩大机电、日用品消费和服务贸易等产品进口,引进服务模式做好国内外知名旅游目的地的建设工作,从而进一步优化自治区进口结构,满足区内不断升级的消费需求,同时培育内蒙古自治区本土的进口自营企业。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号