凯风网首页

滚动新闻:

 · 注意了 这4条公交线路调整延伸  · 呼和浩特机场冬航季推出大力度折扣票  · 内蒙古将16.4万名贫困人口纳入农村牧区低保范围  · 呼和浩特市2018年事业单位公开招聘工作人员招聘计划数调整  · 冷空气来袭 呼和浩特气温将下降6到8℃!  · 提谁都没用 呼和浩特交警全面配备智能酒精检测仪  · 内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送  · 11月13日~28日,呼市这些地方将停电!看看有你家吗?  · 未来几天内蒙古部分地区降温8到10度  · 呼和浩特要为60周岁以上老年人购买意外伤害保险
当前位置:首页 > 滚动新闻 > 正文

预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件

2018年11月08日 09:36    作者:    来源:正北方网    [纠错]

  11月7日,内蒙古自治区邮政管理局与呼和浩特市邮政管理局联合举行2018年全区快递业务旺季服务保障工作新闻通气会。2018年“双11”集中促销的电商队伍更加庞大,以拼多多为代表的微商拼团模式平台成为“双11”的新生力量,加之原有天猫、京东、苏宁等电商促销力度不减,业务量增长仍然迅猛。初步预计,2018年“双11”期间(11月11日~16日)全区处理的邮件(快件)业务量(剔除中转量)将接近1400万件,比去年同期增长35%(2017年6天实际处理1040万件),预计最高日处理量可能突破300万件(2017年“双11”期间最高日处理量为214.22万件),比去年增长40%,“双11”期间日最高处理量和业务总量均将再创历史。

  依照惯例,2018年快递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2019年元旦和春节(2月5日)前夕,共计96天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。今年前三季度,全区快递服务企业业务量累计完成10477.95万件,同比增长39.47%%;业务收入累计完成21.58亿元,同比增长29.88%。结合以上数据,经综合分析研判,今年的业务旺季尤其“双11”期间,全区行业发展将呈现出六个明显特点:即业务增长量仍然迅猛、后期处理压力更大、农村快递市场继续升温、末端网点稳定性和服务质量仍需密切关注、安全压力仍然很大以及快递包装绿色化引发广泛关注。

  今年,全区快递业以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,确保全行业快速响应、稳定运行,重点做好行业服务能力、邮政管理部门监管、申诉受理、快递企业主体责任和行业协会协调联动五个层面保障工作,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号