凯风网首页
滚动新闻
呼和浩特:打掉110个涉黑涉恶犯罪团伙涉案金额3亿多
来源:正北方网    作者:
时间:2019年05月15日 10:02

  5月14日,呼和浩特市公安局向媒体发布消息称,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,呼和浩特市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个,其中黑社会性质犯罪组织7个,恶势力犯罪集团24个,破获涉恶九类案件487起,抓获犯罪嫌疑人1019人,其中925人羁押在市县(旗)两级看守所。

   

  民警参观扫黑除成果展

  据介绍,呼和浩特市公安局在扫黑除恶专项斗争中广泛发动群众,强化线索排查,对群众反映强烈,问题比较突出的地区、行业和领域,依法开展重点整治;充分发挥主力军作用,重拳出击,专案攻坚,破获了一批社会影响强烈的黑恶案件,打掉了一批严重危害社会治安、严重危害人民群众生命财产安全的犯罪团伙。与此同时,呼和浩特市公安局加强与政法机关和纪委、监委的协调配合,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,做到深挖幕后,打“伞”破“网”;呼和浩特市公安局秉持除恶务尽的工作理念,对黑恶势力采取打财断血,釜底抽薪的方式,有力摧毁了黑恶势力的根基;呼和浩特市县(旗、区)两级政府累计投入1960万元专项工作经费,按照自治区公安厅确定的标准建设了市公安局扫黑办“四室一中心”。

  呼和浩特市公安局按照上级部署要求,坚决“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,防止黑恶势力死灰复燃。扫黑除恶专项斗争以来,呼和浩特市公安机关查封、扣押、冻结黑恶势力团伙财物1.55亿元人民币、10万美元存款,4500万元股权,各种高档汽车30辆,房产92处,总价值超3亿元。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号