凯风网首页
滚动新闻
17日起内蒙古西部高温东部雨
来源:正北方网    作者:
时间:2019年06月17日 09:26

  进入6月以来,内蒙古大部地区气温偏高,降水偏少,导致多地旱情迅速发展且森林草原火险等级居高不下。不过15日全区出现的一场大范围降水天气对缓解前期旱情有利,同时也给城镇居民带来了久违的清凉,雨后全区大部地区气温普降4~6摄氏度。内蒙古气象局16日发布消息称,预计17日起未来两天,中东部地区仍多分布不均匀的降水天气,但晴朗的中西部地区高温将再次来袭。

  据内蒙古气象台最新预报显示,新的一周内蒙古地区晴雨相间。17日起未来两天,锡林郭勒盟中东部、赤峰市大部、通辽市西北部、呼伦贝尔市中部部分地区有小雨或雷阵雨,并可能伴有雷电大风等强对流天气。

  气象专家提醒,此次降水对内蒙古旱情的发生、发展有明显的抑制作用,中西部地区旱情将有所缓解,但大部分地区旱情仍未解除,抗旱形势严峻。另外,近期东部地区出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气的可能性较大,需加强防范。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号