凯风网首页

滚动新闻:

 · 新华东街万达附近又添320多个车位  · 10月份呼和浩特市抓拍超速违章2039条  · 呼和浩特再出重拳保卫蓝天  · 12日夜到14日呼和浩特将出现大风降温天气  · 首府出行参考 这些路段要注意  · 寒潮蓝色预警发布 内蒙古黑龙江等地迎强降雪天气  · 内蒙古今年以来为劳动者追发工资待遇4.28亿元  · 内蒙古全面部署今冬明春火灾防控工作  · 事业单位应聘人员违纪违规或将取消资格  · 内蒙古已帮助12.04万高校毕业生就业或落实去向
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

血管是否堵塞,这一处早有暗示

2017年08月31日 15:27    作者:    来源:环球网    [纠错]

  年龄一大,饮食积攒的垃圾就慢慢沉积在血管,加上血管老化,弹性下降,血管内垃圾越堆越多,排不出去,这样就逐渐形成了血栓、斑块,血液循环受阻,血栓难治,几乎所有人都知道。一旦得了高血压、冠心病、高血脂等心血管病后,血栓也慢慢不期而遇。血栓就像恶魔,吞噬着人们健康,一定要早期察觉,提前预防警惕。

  腿脚突然疼痛

  如果检查过,血管内确认有血栓了,可不知不觉,突然腿脚某处疼了一下,这时候,可能是血栓脱落,急性堵塞了,一定要提高警惕,做好抢救准备,当血栓随血液流到心脏,出现心肌梗塞,积极应对。

  腿脚发凉

  堵塞起初,是有征兆的,当心脏出现问题,脚部作为人体的最远端,是最先出现感应的,你可以用手摸一下脚背,当你的手感到脚背很冰凉,怎么保暖也不见缓解,再用点力摁压,脉搏也相当虚弱,这时候,你要警惕了,可能是动脉血管出现了问题。

  腿脚不利

  发凉过后,如果不保养血管,慢慢的,堵塞会越变越严重。走路稍微一远,就会发酸发麻,甚至栽倒在地,很多老人走路拄拐杖就是这个原因。

  当走路时,肌肉消耗能量和氧气增多,心脏和血管衰变,没有办法提供所需能量和氧气,这时候,肌肉酸痛,麻木无力,这些都是血管堵塞加重的表现。

  每天吃点血管“清理工”血管年轻,血栓不找!

  黑蒜

  黑蒜中含有的生物碱,也具有降低血糖的成分,增加胰岛素的功能,更重要的是它对正常血糖值无影响。甘氨酸降低血液中的血糖值,防治糖尿病。

  黑木耳

  黑木耳被誉为“素中之荤”,房县黑木耳因色鲜、肉厚、朵大、质优、营养丰富,赢得“房耳”盛誉,鲜爽质脆,细滑润口,可以热炒可以凉拌,很营养的一道菜品

  苦荞茶

  苦荞中富含蛋白质、脂肪和具有保健功能的多种矿物质无素及多种维生素、氨基酸。尤其是苦荞的特有成份,有软化血管、降低血脂的功能

  槐角茶

  槐角茶有良好的医疗价值,长期饮用可以降血压降血脂清肠火治痔疮,还有软化血管,降胆固醇,疏风热,润大肠,凉血通便之功效。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号