凯风网首页

滚动新闻:

 · 2019年元旦春节期间“我们的中国梦”广播电视进万家活动启动  · 多地降温超10摄氏度 18日再迎冷空气  · 再等等,哲里木路破开路面正在修复中  · 2019年其它艺术类联考1月16日开考  · 谣言来袭:转发朋友圈 就能免费骑单车?  · “暖冬行动” 春运志愿者开始招募啦  · 呼和浩特市地铁1号线首列车下线  · 呼和浩特市2019年春运机动车临检取消  · 呼和浩特市扫黑除恶专项斗争狠抓七方面重点工作  · 内蒙古:42%涉黑涉恶线索来自群众举报
当前位置:首页 > 健康广场 > 正文

洗澡搓出来的“白泥”是什么

2018年01月31日 08:45    作者:    来源:水母网    [纠错]

  大家在洗澡时,都有过搓出白泥来的经历。不知道大家有没有去关注过这些白泥是什么?这些被搓出来的白泥到底是什么呢?

   洗澡时搓出来的白泥到底是什么?

  当我们洗澡时,搓出来的白泥到底是什么呢?据了解,这些白泥的主要成分是皮屑、油脂、汗、灰尘。

  人体的各部分器官时时刻刻都在运作,促进人体的新陈代谢,代谢在体表的产物就是皮屑。而人体的毒素都是通过脾胃代谢被送出体内的,这些被排出的分泌物,可能是油脂、汗水等,也可能是皮肤露在空气中吸附到的灰尘。

  人在洗澡时之所以能搓出那么多泥,主要是因为人体新陈代谢产生的皮鞋和皮肤呼吸产生的分泌物无时无刻都有。所以即便是每天洗澡将这些白泥搓干净了,第二天又会产生新的“白泥”,可以说白泥是生生不息的。

    这样洗澡才是正确又健康的

  白泥虽然是人体产生的一些代谢物,且很难完全洗掉,但是这不意味着大家可以肆意地洗掉它们。有人为了保持身体的干净,会选用一些清洁力很强的洗浴用品。其实这种做法是错误的。

  因为人体的皮肤表面有一层角质膜,它是皮肤的天然屏障保护层,能起到保护体内水分不蒸发的作用,还能抵制各种有害微生物的侵袭,保持皮肤的湿润和健康。

  如果大家平时使劲搓澡或者选用一些清洁力度强的用品进行清洁,这层角质膜就会遭到破坏,久了皮肤就会变得敏感。不仅皮肤会变得干燥,还可能会诱发一系列的皮肤疾病。

   此外,洗澡时还得注意以下三点:

    1、洗澡次数不宜过多

  一天洗一次澡较为理想。当然,如果是油脂分泌旺盛的人群,可以适当增加洗澡次数。

    2、洗澡时间不宜过长

  洗澡时间过长同样不利身体健康,建议每次淋浴3~5分钟,盆浴20分钟左右为宜。

    3、洗澡力度不宜过大

  洗澡力度过大会破坏角质膜,引发皮肤不适。因此建议大家洗澡时,力度适中为宜。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号